Питер и Катерина

Существует множество историй о супругах, которые как одна команда совершали Божье служение. Но у этой пары необычная история. Каждый из них имел огромное христианское влияние в совершенно разных областях. И служение их совершалось не одновременно.

Питер Маршалл был шотландцем, который с ранних лет посвятил свою жизнь Богу после того, как упал со скалы. Он был неудержимым христианином, а его дар проповеди поражал людей. После иммиграции в Америку он посещал семинарию, а после ее окончания стал пастором в Атланте. Его церковь не могла вместить всех людей, которые приходили послушать его. Как проповедник он был востребован везде. Из Атланты он был приглашен на пасторство в ту церковь Нью-Йорка, которую посещал Авраам Линкольн. Находясь там, он стал священником сената и оказывал влияние на лидеров своей страны.

Находясь в Атланте, Маршалл женился на Катерине, дочери пастора. Катерина была помощником в служении Питера, но после переезда в Нью-Йорк у нее обнаружили туберкулез. Два года она боролась с болезнью, пока Бог чудесно не исцелил ее. Эти годы подготовили ее к потрясению от смерти мужа после очередного сердечного приступа. После этого Катерина Маршалл стала известна как одаренный христианский писатель. Она обессмертила имя своего мужа в книге под названием «(Человек, которого звали Питер», а также многочисленной христианской литературой. Бог использовал каждого члена этой удивительной семьи для свидетельства о Нем.

Молитесь за венгерских членов церкви в Кесеге.

«Совершай дело благовестника, исполняй служение твое». 2Тим.4:5.