Почему лекарство не исцеляет?

Когда я был миссионером в Бирме, в нашу аптеку пришел пожилой старик с тяжелой формой малярии. Я дал ему флакон лучшего средства, которое у нас было, и прописал принимать его три раза в день. Я даже записал способ применения и дозировку на этикетке и заверил, что при точном следовании моим инструкциям пациент полностью поправится в течение трех-четырех дней. Через четыре дня ко мне пришел старший сын старика. Он сообщил, что отцу намного хуже, и попросил меня прийти к нему.

«Хуже?» – переспросил я. В голове у меня мелькнуло: «От этого лекарства всем становится только лучше. Неужели я дал ему не то средство?» К тому времени прием больных уже закончился, поэтому я быстро собрал аптечку и вместе с молодым человеком отправился домой к его отцу, который жил примерно в шести километрах от нашей клиники. По бамбуковой лестнице я поднялся на второй этаж, где на циновке лежал сам больной. Я сразу понял, что старику действительно хуже.

– Ничего не понимаю, папаша, – обратился я к нему. – К этому времени вы уже должны были поправиться. Дайте-ка мне взглянуть на флакон, который я вам дал. Может быть, я ошибся и дал вам не то средство».

– Он вон там, на полке, – ответил старик, дрожащей рукой указывая в сторону очага. Я подошел к полке, нашел там флакон и тут же все понял. Флакон был полный!

– Эх, папаша, – сказал я, – лекарство – это вам не волшебство. Оно не сможет вылечить вас от малярии, если будет просто стоять у очага. Вы должны принимать его внутрь, ведь болезнь внутри вас. А теперь откройте рот. Нужно срочно начать прием лекарства.

Старик открыл рот, и я влил ему полную столовую ложку лекарства.

– Ну, вот, так-то лучше, – обрадовался я. – Сегодня вечером примите еще раз. А завтра и послезавтра будете принимать по три раза в день. Потом посмотрим, будет ли улучшение.

Естественно, скоро его состояние улучшилось, и он сам пришел за новым флаконом.

– Я хочу, чтобы у меня в доме всегда было это лекарство. Если болезнь вернется, я просто выпью его и выздоровею, – радостно сообщил старик.

Мы часто ведем себя так же, как этот неграмотный старик из джунглей. Мы храним наши красивые новенькие Библии на книжной полке или на столе, или даже под подушкой, но редко их читаем.

Поразмыслите над этим. Сокройте Слово Божье в своем сердце. Читайте Его каждый день.

«В сердце моем сокрыл я Слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс.118:11).