Смертельный поход по Большому Каньону

Никогда еще в жизни мне не хотелось пить так сильно! Это предложение сформировалось в голове, обрело форму на языке и готово было сорваться прямо на голову моему другу. Мое сознание вернуло меня на четыре часа назад, когда я так опрометчиво согласилась пойти в этот смертельный поход вниз по нехоженой длиннейшей, очень сложной тропе, одолеть которую под силу только профессиональному альпинисту со снаряжением. Дело было в Большом Каньоне.

Невероятная сухость во рту и образование нового гранд-каньона на моем языке вернули меня в реальность: я вполне могу умереть в самом расцвете сил. Я стала вспоминать, что тело человека на 66% состоит из воды и что человек может прожить без еды месяц, а без воды всего неделю. Еще мне припомнилось, что я читала, будто наш мозг состоит из воды на 75%, и падение уровня воды в организме всего на 2% влечет за собой ухудшение кратковременной памяти, проблемы с вычислениями и трудности с концентрацией внимания.

Господи, мне бы хоть глоточек воды. Моя мысль, перешедшая в молитву, была прервана человеком, внешность которого можно описать как нечто среднее между Вилли Нельсоном и Крутым Уокером. «Вы из города?» – спросил он. Мы кивнули в ответ.

«Воды нет?» – сказал он так, как если бы заранее знал ответ.

«Нет», – промямлили мы.

Он полез в сумку и вытащил пакет с капсулами. «Это очищающие воду таблетки. Здесь неподалеку есть ручей, наберите воды и очистите. Вкус будет отвратный, но лучше пейте, иначе вам грозит обезвоживание».

Мы поблагодарили этого человека и сделали то, что он нам сказал. Никогда в жизни я не пила такой отвратительной на вкус воды. Тот человек не знал нас, но он знал, что нам нужно для того, чтобы остаться в живых. Вода дает жизнь! Она также поднимает уровень энергии и усиливает метаболизм, вымывает бактерии и отходы жизнедеятельности, снимает головную боль, увлажняет кожу и помогает пищеварению. И еще помогает выбраться из Большого Каньона живым.

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Иоан.4.13-14.