Бог — моя скала и крепость

Давид не знал поражений в битвах с врагами Израиля, ведь он всегда доверял Господу. Бог был его силой и крепостью. Дети Божьи никогда не знали поражений в битвах с грехом – если только они прибегали к своей истинной твердыне – к Господу.

Однажды мне и моему сыну Леонарду посчастливилось участвовать в экскурсии по Карлсбадским пещерам в штате Нью-Мексика. Мы спускались по извилистой тропе. С каждым шагом становилось все темней, пока мы не оказались на глубине двести пятьдесят метров под землей. Мы прошли гроты Царский зал и Покои королей, потом осмотрели поразительные пещерные образования в гроте Фей и в пещере Тотемного столба. Потом пересекли Большой зал, длиной почти три километра и высотой в сто пятьдесят метров и попали в зал с огромным сталагмитом в центре. Наш экскурсовод предложил нам присесть; и мы сразу заметили название гигантского сталагмита – Скала веков. В нашей группе было около пятисот человек. Когда все мы расселись на каменных сиденьях, рядами выдолбленных в камне; экскурсовод сказал:

– Мы находимся далеко от суеты городов и шума цивилизации. Я хочу, чтобы вы почувствовали, как тихо и темно бывает на глубине в двести пятьдесят метров под землей.

Сказав это, он выключил свет.

Можно ли описать ту тьму, которая охватила нас? Казалось, мы кожей чувствовали ее. А тишина… Несколько секунд мы сидели, соображая, что будет, если свет больше никогда не включится. А через несколько секунд мы услышали отдаленное четырехголосие: «Скала веков, ты мое убежище, позволь укрыться в Тебе»: Это были самые прекрасные звуки, которые я когда-либо слышал. Я могу не бояться, ведь у нас есть Живая Скала. «Пусть же кровь та и вода, что из бока Твоего, станет средством от греха, пусть очистит от вины, пусть избавит ото зла». Вокруг раздавались всхлипывания. Невидимые голоса умолкли, а я высморкался, вытер глаза и буквально выдохнул короткую молитву благодарности за то, что Бог — моя скала и крепость. Именно тогда я снова посвятил себя служению Его любви.

А вы сделали Христа вашей Скалой веков? Вашей крепостью? Вы уже научились всецело доверять Ему? Сделайте это. Сделайте это сейчас! А потом делайте это каждый день своей жизни.

«Господь – твердыня моя, и крепость моя, и избавитель мой. Бог мой – скала моя; на Него я уповаю… » (2Цар.22:2-3).