Правда ли, что 21 декабря 2012 состоится конец света?

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Еванглие от Матфея 24:36).

Хотим успокоить вас: 21 декабря ничего с собой не принесёт! Библия ясно и определённо открывает нам правду о том, что дата Второго пришествия Христа и конца света никому не известна: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?… О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфея 24).

Конец света 21 декабря

Было много «пророков», которые устанавливали даты и сроки конца света. И не одно предсказание, как вы видите, не сбылось. Эти «пророки» будут появляться и дальше.

Но правда заключается в том, что для каждого отдельного человека это событие может произойти в любой момент! Как справедливо заметил М. А. Булгаков устами Воланда: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер». Ведь когда мы уходим из жизни, для нас наступает «конец света». Т. е. когда заканчивается наша земная жизнь, следующее событие, которое нас ожидает — встреча с Богом и суд. Только для верующих и покаявшихся перед Богом приговором будет вечная жизнь, а для отвергших Божье приглашение — небытие.

Для чего человек хочет знать дату конца света? Скорее всего, для того, чтобы распланировать свою жизнь: и здесь пожить в сладость, и перед концом света «покаяться», чтобы не пропустить ничего в новом мире. Иисус предостерегает нас и говорит, что вечная жизнь начинается уже здесь и является следствием близких взаимоотношений человека с Богом, что обязательно повлияет на перемены в его отношении к другим людям: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Да и само выражение «конец света» не верно в корне, так как с Пришествием Христа закончится тьма и наступит эра вечного света, который будет исходить от Самого Бога! Поэтому не ориентируйтесь на подобные предсказания. Откройте своё сердце Богу, Который любит вас и желает приблизить к Себе, чтобы ваша жизнь наполнилась смыслом, радостью и истинным счастьем!

Подготовлено по материалам сайта bible.com.ua

Loading

0 replies on “Правда ли, что 21 декабря 2012 состоится конец света?”