Прочь с дороги!

Когда Бог приглашает вас к служению, вы не можете знать, каким будет результат. Часто самые незначительные вещи могут оказаться самыми важными. Сам апостол Павел, возможно, даже и не догадывался, что наиболее долгосрочный эффект будут иметь его письма, которые он написал своим друзьям.

Подобный опыт пережил евангелист Гийом Фарель. Он был блестящим проповедником, который путешествовал по всей Франции, разоблачая католическую Церковь и критикуя Папу. Его смелая проповедь порой провоцировала священников, которые в складках своих одежд прятали оружие, помышляя убить его. И когда у них не получалось, он даже смеялся над ними.

Его влияние на французов и сильные проповеди в конце концов привели его к изгнанию из Франции. Он отправился в Швейцарию, проповедуя везде, где были слушатели. В Женеве его снова настоятельно попросили уехать. Но он отказался, с воодушевлением проповедуя всем, кто его слышал. Через несколько лет в Женеву прибыл Жан Кальвин. Фарель мгновенно усмотрел в нем потенциал и привлек его к своему служению, предоставляя ему даже возможность проповедовать. Служение Кальвина изменило мир – и все благодаря настойчивости Гийома Фареля.

Молитесь за церковь в Хадж Юсиф (Судан).

«Все заповеди Твои – истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне». Пс.118:86.