Секрет счастья в шести словах

Спасибо, пасиб, пасибочки, спс… Это волшебное слово имеет множество вариаций (бедные иностранцы, пытающиеся выучить наш язык!) Но как бы оно ни коверкалось, в любом случае оно означает благодарность, признательность за что-то. Но всегда ли мы выражаем с его помощью свои искренние чувства?

Хотя в Библии ни разу не встречается слово «спасибо», в ней много сказано о благодарности. Можно сказать это просто must have* любого христианина.«Не тревожьтесь ни о чём, но в любом случае в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу» (Филиппийцам 4:6, современный перевод).

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите» (1 Фессалоникийцам 5:16-18).

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6).

Последний стих — особенный. Я считаю, что в этих шести словах передан секрет счастья. Быть благочестивым — значит быть настоящим христианином, любить Бога и ближних, исполнять Его заповеди. А быть довольным — значит быть благодарным за то, что есть. В следующих текстах мы читаем:

«Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тимофею 6:7, 8).

Будем довольны тем, что имеем одежду, дом, работу, семью, здоровье. И будем благодарны Богу за всё это, потому что без Него ничего бы не было, даже нас самих. Попробуйте развить у себя хорошую привычку каждое утро благодарить Бога хотя бы за 10 вещей.

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным… Итак, вывод. Быть благочестивым, но недовольным — плохо. Быть довольным, но грешником — тоже нехорошо. И лишь сочетая веру в Бога, добрые дела и благодарность Ему за всё, мы становимся счастливыми.

Анастасия Пачина,
редактор

*дословно «должен иметь» (англ.)

Loading

0 replies on “Секрет счастья в шести словах”