Школьные сорванцы

Можно подумать, что учитель имеет очень ограниченное влияние, но Клара Бартон обладала величайшими навыками учителя. Когда она стала посещать поля сражений, ей в помощники была дана группа мужчин – погонщиков лошадей. Эти люди не горели большим желанием снова вернуться на поле битвы, и еще меньше они были готовы слушаться женщину. Они были похожи на школьных сорванцов, которых она училась контролировать как учитель.

Бартон не отступила перед ними, она оставалась приятной и учтивой. В конце дня она приготовила погонщикам прекрасный ужин и пригласила их к огню по греться. После ужина они застенчиво собрались вокруг нее и извинились за свое поведение. Больше у нее с ними не было проблем.

Во время Гражданской войны Бартон побывала на шестнадцати полях сражения, а также была медсестрой в нескольких госпиталях. Но даже после войны она продолжала помогать людям, облегчая их страдание и горе. Она помогала выжившим разыскивать свои семьи. В конце концов ее здоровье не выдержало, и она вынуждена была уехать в Европу на отдых. Там она вступила в международный Красный Крест. Она много работала, чтобы эта организация была принята в Америке, и добилась участия Красного Креста в помощи при бедствиях в мирное время. Американский Красный Крест был основан 1 марта 1882 года.

Молитесь за миссионеров в Варго (Индонезия).

«Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей». Притч.3:21-22.