Снова пойман

Представьте, что человек, которого вы считали несерьезным, умирает за Христа. Должно быть, все так и выглядело, когда Кобхэма снова поймали. За его поимку была назначена награда в 1 000 марок. Через четыре года кто-то наконец выдал его. Но Кобхэм не собирался сдаваться без боя. Его нога была сломана при поимке, и его пришлось переправлять в Лондон как инвалида.

На этот раз король не стал дожидаться пятидесяти дней. Он тут же приговорил Кобхэма к повешению и одновременному сожжению. Этот тип смерти происходил следующим образом. Виселицу устанавливали в людном месте, где жертву подвешивали за шею на веревке и медленно душили. Пока человек висел, под ним разводили огонь, чтобы он медленно поджаривался и одновременно задыхался.

Кобхэм был мужествен до конца. Он упал на колени и молил Бога простить его врагов. Затем он завещал присутствующим следовать учениям Писания, а не учениям церковных лидеров. Кобхэм умер, прославляя Христа, а в это время священники в толпе запрещали людям молиться за него.

Молитесь за верующих в План-де-Манзано (Венесуэла).

«Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе». 1Кор.4:10.