А до брака можно?

Вопрос: Бог говорит, что добрачный секс запрещён, что это грех. Но возможно ли, что в связи с эволюцией, сменой времён и моральных убеждений значение этого утверждения могло измениться? Сейчас осталось очень мало девушек, которые берегут себя до брака, а про парней я вообще молчу. Возможно ли, что эти не основные правила и законы, написанные ещё до нашей эры, в 21 веке немного изменили своё действие и распространение?
Антон

Ответ: Я задам вам несколько вопросов, а вы постарайтесь для себя найти на них ответ.

Изменился ли человек на предмет восприимчивости к венерическим заболеваниям?
Стал ли женский организм отличать добрачный секс от секса в браке для того, чтобы не беременеть от добрачного секса?
Стали ли дети, рождённые матерями-одиночками меньше страдать от отсутствия отца?
Разве стало меньше проблем во взаимоотношениях молодых семей из-за ненужного багажа сексуального опыта, который мешает теперь строить нормальные отношения?

Эти вопросы можно продолжать. Дело в том, что природа человека не изменилась. Бог сотворил мужчину для одной женщины, а женщину — для одного мужчины. Любой другой вариант будет разрушать вас духовно, психически, социально и физически. Люди не живут по законам Бога, и что хорошего из этого получается?

Да, со сменой времени законы не немного, а сильно изменились, а если быть точным, их изменили люди на беду себе. Бог есть любовь, и, давая законы, Он руководствуется любовью. Так зачем же Ему менять закон, который создан защищать человека от многих бед? Для этого Богу нужно перестать быть добрым Богом и пожелать людям зла, но в Библии написано, что в Нём «нет изменения и ни тени перемены» (Послание Иакова 1:17).

Андрей Бедратый