Красивое слово «тарт» обозначает французский открытый пирог на тонком песочном тесте. Пирог этот может похвастаться разнообразием начинок: его делают сладким и несладким, с овощами, ягодами, фруктами — а получается просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг абрикосов
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки высшего сорта
- 1 стакан муки цельнозерновой
- 0,5 ч. ложка соли
- 250 мл воды
- 3 ч. ложки оливкового масла
Мы приготовили тарт с абрикосами — летними и очень солнечными! Но его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (например, с клубникой), если добавить к более кислым ягодам больше сахара. А какая начинка по вкусу тебе?
Приготовление:
Смешай муку двух сортов, добавь соль и масло. Тщательно перемешай всё руками, растирая комочки. Влей в муку 10 столовых ложек воды и вымеси тесто, а после раскатай его в тонкий пласт. Переложи тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пекарской бумагой. Распредели по основе, не доходя до краёв несколько сантиметров, панировочные сухари.
Теперь дело за начинкой. Абрикосы разрежь напополам, вынь из них косточки и выложи на основу срезом вверх. Присыпь сверху сахаром, загни и защипни края теста.
Отправь заготовку в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Вот и всё! Через полчаса твой летний тарт готов!
Пансионат «Наш дом»