Убежать от Бога невозможно

Однажды молодой канадский индеец по имени Эн-мег-а-Бау вместе с другими миссионерами отправился в американский штат Миннесота, чтобы открыть там миссию среди индейцев племени чиппева. Там он женился на девушке из этого племени и обещал ее родственникам, что останется с ними навсегда. Однако работа шла тяжело, он впал в отчаяние и решил вернуться на свое прежнее место на берегу пролива Макино.

– Ты поедешь со мной? – спросил он жену.

– Я поеду с тобой куда угодно и умру рядом с тобой, – ответила она.

В Дулуте они погрузились на парусное судно. Капитан корабля заверил, что если все будет в порядке, то через три дня они будут в Су-Сент-Мари. Но его надежды не оправдались. Через несколько часов плавания наступил полный штиль, а в пять часов утра на корабль налетел неожиданный и невиданный здесь шторм. Капитан был весьма обеспокоен.

– За двадцать лет плавания, – сказал он, – я не видел ничего подобного.

Думаю, что-то тут не так.

Эн-мег-а-Бау побледнел. Он понял, что было не так. Он понял, что бежит в Фарсис. Капитан вынужден был повернуть судно назад, и с большим трудом им удалось вернуться в Дулут.

– Думаю, что корабль попал в этот шторм из-за нас. – сказала жена Эн-мег-а-Бау.

– Согласен, – ответил миссионер.

– Но ты готов попытаться еще раз?

-Да.

– Тогда я снова пойду за тобой, – кротко ответила супруга.

На следующее утро ветер снова дул в нужную сторону, и корабль вышел из гавани. Однако примерно в то же время и в том же месте их снова застал штиль, за которым последовал еще более страшный шторм. Вокруг бесновались огромные волны, сверкали молнии и гремел гром. Капитан велел выбросить часть груза за борт, чтобы облегчить команде борьбу со стихией, но все было напрасно. Пришлось снова повернуть корабль назад.

– Что же нам теперь делать? – спросила Эн-мег-а-Бау его жена.

– Оставаться в Ниневии и проповедовать Евангелие, – ответил муж. Так они и поступили. Он в течение сорока лет совершал служение среди индейцев чиппева.

Это правда. Вы не можете убежать от Бога и обрести счастье. Если Бог дал вам поручение, вам следует его исполнять.

«Встань, иди в Ниневию … И встал Иона, и пошел в Ниневию, по слову Господню» (Иона 3:2-3).