Учитесь полагаться на Бога!

Любовь нашего Небесного Отца неизмерима. Он терпит наши слабости и падения. Он обещал дать нам хлеб наш насущный, даже если для этого Ему придется посылать к нам воронов. Вернувшись из командировки в Грецию, пастор Р. А. Андерсон привез нам удивительный рассказ.

В то время там работал пастор К. А Христофоридис. Он и его семья оказались в самом центре гражданской войны, и на их долю выпало немало тяжелых испытаний. На несколько недель они оказались отрезанными от цивилизации. Почти иссякли запасы пищи и воды. Восьмимесячный ребенок остался без молока матери, и они уже совсем было отчаялись, когда раздался стук в дверь.

В те дни такой стук мог означать что угодно. Попрощавшись с близкими, пастор Христофоридис со страхом открыл дверь.

– Вы господин Христофоридис? – спросил его солдат.

– Да, это я, – неуверенно прошептал наш брат.

Солдат шагнул в дом, закрыл за собой дверь и поставил на пол тяжелый ящик. Потом передал записку, повернулся и вышел за дверь. Господин Христофоридис развернул записку и прочитал: «Все эти вещи для вас». Подписи не было. Они тут же открыли ящик, в котором оказались хлеб, масло, шоколад и молоко! Как такое могло произойти? Кто мог послать им столько продуктов? Так или иначе это было делом рук Господа. Через несколько дней на пороге снова появился тот же солдат. А через несколько дней опять – и так несколько раз. Он приходил, когда у них заканчивались продукты. Господин Христофоридис скоро научился различать его стук. В таких случаях он говорил: «Вы слышали? Наш ворон все еще жив! И он снова с нами!» позже они узнали, что провиант доставлялся от армейского офицера, который знал пастора Христофоридиса. И, хотя он не был христианином, он чувствовал, что господин Христофоридис и его семья еще живы и что им нужна пища. Таким образом, можно сказать, что все-таки Бог давал им хлеб.

Учитесь полагаться на Бога Илии, ведь Он и ваш Бог. И Он сможет помочь вам как раз тогда, когда вы больше всего будете в этом нуждаться.

Помните, у Бога есть тьмы тем и тысячи тысяч ангелов (см. Откр.5:11), и все они «суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).

«Из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там» (3Цар:17:4).