Учёные говорят о существовании Бога

Фрэнк Типлер (профессор физики и математики): «Когда я начал свою карьеру космолога лет 20 тому назад, я был убеждённым атеистом. Никогда раньше в своих наиболее диких мечтах я не представлял, что в один день я буду писать книгу, цель которой — показать, что главные притязания иудейско-христианской теологии истинны и что они являются непосредственными выводами из законов физики, как мы сейчас понимаем их. Я вынужден был сделать такие выводы из-за непоколебимой логики моего специального раздела физики».

Артур Шавлов (профессор физики в университете Стэнфорд, в 1981 году нобелевский лауреат в области физики): «Мне кажется, что когда сталкиваешься с чудесами жизни и Вселенной, нужно задать вопрос «почему?», а не «как?». Единственные возможные ответы — религиозные… Я чувствую потребность в Боге для Вселенной и для моей жизни».

ученые о Боге

Генри Шеффер (профессор физики и директор центра Вычислительной квантовой химии в университете Джорджия): «Значимость и радость в моей науке проявляется в моментах открытия чего-нибудь нового, и когда говорю себе: “Вот как это сделал Господь”. Моё задание — понять хотя бы часть из плана Бога».

Джон Оукиф (астроном в NASA): «По астрономическим стандартам мы являемся изнеженной, избалованной и взлелеянной группой существ… Если бы Вселенная не была создана с самой поразительной точностью, мы никогда не смогли бы существовать. Это моя точка зрения, что эти обстоятельства указывают на то, что Вселенная была создана для жизни человека».

Блез Паскаль (французский математик, писатель, учёный): «Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту».

Loading

0 replies on “Учёные говорят о существовании Бога”