УЭК — печать антихриста?

Ты что-нибудь слышал об УЭК? УЭК — это универсальная электронная карта, на которой хранятся все данные о владельце. Многие выступают против систем учёта и контроля, потому что не хотят, чтобы за ними следили. Лёгкий доступ к персональным данным, быстрая идентификация… Неудивительно, что среди противников УЭК немало верующих, считающих всевозможные чипы и коды предсказанным в Библии «начертанием зверя» — знаком антихриста. Но так ли это на самом деле?

В Библии действительно есть слова, которые говорят о «начертании зверя»: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16, 17). Далее идёт грозное предупреждение от Бога: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откровение 14:9, 10).

Эти и другие тексты открывают перед нами волнующие картины будущего:

1. Диавол пытается положить всем людям свой особый знак на лоб (чело) и на правую руку.

2. Диавол будет преследовать тех, кто откажется от «начертания зверя». Они не смогут «ни покупать, ни продавать».

3. Большинство людей поверят этому обману диавола и примут «начертание зверя».

4. Когда чаша терпения Божьего переполнится, Он придёт судить землю, и тогда те, на кого диавол положил свою печать, будут уничтожены.

5. А те, кто не подчинился «зверю», получат печать Божью и будут спасены.

В принципе, задача понятна: как бы ни искушал и ни пугал сатана, ни за что не принимать его начертание. Это гарантия спасения от Бога.

А теперь давайте задумаемся: неужели Бог настолько примитивен, что Он поставит жизнь и вечную участь людей в зависимость от каких-то карточек, чипов или баз данных. Неужели Он допустит, что люди будут гибнуть просто по незнанию или по неосторожности? Конечно, нет.

Для Бога важны совсем другие вещи. Библия описывает людей, которые выйдут победителями в этой ситуации, так: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12).

Вот они, два простых Божьих требования к человеку:

1. Верность Богу (соблюдение заповедей Божьих).

2. Доверие Богу (вера, что наше спасение находится в руках Иисуса Христа, Который любит нас и умер за нас на Голгофе).

Люди, верующие в Бога и соблюдающие Его заповеди, всегда будут под Его могущественной охраной. Чтобы отнять у Бога Его верных детей, диавол будет использовать разные уловки. Возможно, он будет пугать людей, ограничивая их права «покупать и продавать» через карты или чипы. Но не стоит бояться их, потому что это лишь инструменты.

Печать Бога — это вера и верность Десяти Заповедям. Печать диавола — это отвержение Бога. Ты оформил УЭК или отказался от неё — не имеет большого значения. Отказаться от Бога — вот что действительно страшно.

Таисия Алексеева

0 replies on “УЭК — печать антихриста?”