Давай проведем викторину сегодня утром. Ты читал историю о сотворении мира много раз. Значит, знаешь правильные ответы, не так ли?
1. В какой день Бог сотворил рыб?
2. В какой день Он решил, что у трески будет чешуя, а у моллюсков — раковины? А краб будет двигаться в сторону, а не вперед?
3. В какой день Он поставил крапинки на спине божьей коровки и подарил раковину улитке?
4. В какой день Господь создал созвездия Орион и Большую Медведицу, а также силы, которые создают приливы и отливы в океане?
5. В какой день Он сотворил скаковых лошадей?
Сколько всего пришлось продумать Богу, когда Он создавал мир, правда? Ты только представь сотни тысяч решений, которые принял Господь! Все нужно было хорошенько спланировать! Бог ничего не оставил на волю случая, а некоторые ученые хотят, чтобы ты так думал. Каждый день Творения воля Господа выполнялась согласно четкому плану.
Резчик по дереву, глядя на сосновые или березовые брусья и бревна, видит сову, орла или дельфина, будто застрявших в ловушке и ожидающих освобождения, которое принесет им нож мастера. Мой друг, художник, точно знает, как в конце работы должно выглядеть готовое полотно, и заранее создает эскиз на бумаге. Ничего нельзя оставлять без внимания. Архитектор прорисовывает тысячи тончайших линий на чертежах, прежде чем позволяет строителям положить один кирпич на другой. Когда я пишу, то закрываю глаза и представляю то, что хочу передать, а затем включаю компьютер и начинаю трудиться.
Мне нравится представлять, как Бог Отец и Иисус до сотворения нашей планеты отдыхали на зеленой лужайке рядом со стеклянным морем и разговаривали о создании животного с длинной шеей и коричневыми пятнами, или о забавном черном насекомом с восемью лапами. Или, возможно, рисовали Малую Медведицу на песке. Конечно, нам доподлинно известно лишь то, что записано в книге Бытие. Но этого более чем достаточно, чтобы мы могли увидеть Божью любовь, силу и тщательно составленный Господом план. Остальную часть истории мы узнаем прямо от Самого Творца.
«В начале сотворил Бог небо и землю». Быт. 1:1