В монастырь

Представьте, что ваш маленький брат лезет на стол за чашкой и случайно сбивает ногой вазу с цветами. Бац! Всюду вода, цветы и осколки. Он начинает плакать, и мама спешит на помощь. «О, малыш! – говорит она. – Я тебя прощаю. Я знаю, ты не нарочно». Но братик продолжает плакать и кукситься, потому что думает, что мама все еще сердится на него.

Верите или нет, но именно так думал Лютер о своих грехах. Учась в университете, он пришел к убеждению, что должен посвятить свою жизнь Богу – стать католическим священником и уйти в монастырь. Это было смелое решение. Это означало, что теперь он не может жениться или обладать собственностью. Несмотря на сопротивление отца, после одной ужасной грозы Лютер поступил в монастырь.

Но и там, за стенами монастыря, он оставался таким же несчастным. Грехи тяготили его. Что бы он ни делал, его жизнь была далека от идеала. Долгие часы он проводил в молитве, постился и даже занимался самобичеванием. Но и тогда он чувствовал бремя грехов. Облегчение так и не наступало.

Однажды его посетил старший служитель. Во время прогулки по саду священник напомнил ему отрывок из Писания, в котором говорилось о прощении грехов. Внезапно Лютер понял, что прощен, но еще не принял этого прощения. Бремя, тяготившее его, исчезло, и он прославил Бога.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Ксюченге, Китай.

«Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою». Пс.129:4.