Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские. Евр.13.24.
Вам надоело питаться чем попало? Вы не очень хороший повар? Вы хотели бы порадовать друзей и поразить врагов своими кулинарными изысками? Ваш час пробил. Ваш шанс — фантастические рецепты от моего любимого шеф-повара Лизы Герман.
Вот что вам понадобится:
-
6 стаканов воды,
-
1 столовая ложка соли,
-
0,5 кг макаронных изделий (в форме, например, «галстуков», «спиралей»,«гребешков»,или «трубочек»),
-
1/3 стакана нерафинированного оливкового масла,
-
2 зубка чеснока (давленого или мелко нарезанного),
-
1 банка черных оливок,
-
сушеные на солнце помидоры или томаты черри,
-
1/2 чайной ложки молотого красного перца,
-
1/2 чайной ложки розмарина,
-
1/2 чайной ложки базилика,
-
1/2 чайной ложки душицы обыкновенной,
-
сыр фетаки
Способ приготовления основного блюда (макароны):
Налейте в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения. Установите таймер на минимальный интервал времени, указанный на пачке из-под макарон. В кипящую воду добавьте макароны, затем снова доведите до кипения. В этот момент запустите таймер, а затем установите дуршлаг, над раковиной. Доведите макароны до готовности, но не переваривайте их (обычно для этого достаточно выключить огонь немного раньше обычного). Затем откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и пересыпьте макароны обратно в кастрюлю. Отложите готовые макароны в сторону.
Способ приготовления соуса:
Поставьте большую сковороду с длинной ручкой или котелок на средний огонь, добавьте оливкового масла и доведите почти до кипения. Добавьте чеснок и обжаривайте до образования золотистой корочки (около 1-2 минут). Подсказка: коричневый цвет означает, что вы перестарались.
Добавьте оливки, помидоры, специи. Готовьте в течение двух минут, затем смешайте полученную смесь с макаронами. Добавьте сверху сыр фетаки и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока сыр слегка расплавится. Готово!