Верность Богу

Наконец возмездие совершилось. Иудеи стали рабами язычников. И все же Бог обещал: «Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер.30:11).

Во время Второй мировой войны Бог допустил немало бедствий для Своего народа в разных странах, но благодаря Его могущественному вмешательству ни в одной из этих стран работа Божья не была уничтожена до конца. В 1905 году Япония захватила Корею. Наши проповедники в этой стране работали в условиях довольно жестких ограничений. И все же к 1941 году в Корее уже было почти четыре тысячи адвентистов. А потом разразилась Вторая мировая война, и японское правительство решило уничтожить христианскую веру. Храмы были закрыты, церковные руководители арестованы, богослужения запрещены. Однажды начальник полиции вызвал в участок одного из руководителей субботней школы по имени Ли Тук Хоу. Здесь уже было много людей, офицер прочитал лекцию о международном положении страны и потребовал, чтобы все присутствующие присягнули на верность Японии в одном из местных синтоистских храмов. Все испуганно молчали, и лишь Ли встал и публично отказался это делать в связи с тем, что такая присяга противоречила законам Иеговы. Но начальник полиции не обратил на его выступление никакого внимания и приказал отвести людей в храм. Все они поклонились и зажгли благовония – все, кроме Ли. Конвойные были в бешенстве, но их начальник снова ничего не сказал. После этого все вернулись в участок, где начальник полиции продолжил свою речь. Он заговорил о верности и похвалил Ли за его храбрость и стойкость, но при этом добавил, что тому придется ответить за свой поступок. Отпустив своих подчиненных, он вызвал Ли в кабинет и приказал ему склониться на колени. Именно в этой позе тогдашние преступники получали физическое наказание. Ли склонился на колени и начал тихо молиться. Но офицер вышел из комнаты и отсутствовал больше получаса. Ли оставался на коленях. Затем открылась дверь, и вошел начальник:

– Мне неприятно наказывать человека, который верен Небесным силам, – сказал он, – но как полицейский я был вынужден наказать вас за нарушение закона. Ваше наказание – полчаса на коленях. Вы его получили. Теперь вы можете быть свободны.

Какие бы испытания ни выпали на вашу долю, храните верность Всевышнему, и Он непременно «обвяжет ваши раны».

«Блажен человек, которого вразумляет Бог … ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют» (Иов 5:17-18).