В колледже я зарабатывала на жизнь ночными сменами и уборкой в старом общежитии, где я квартировала. Мы с моей соседкой по комнате Энди работали посменно и поэтому могли спать каждую вторую ночь. Каждый час мы проверяли, нет ли пожара на втором или третьем этаже. Третий этаж был пуст, и я побаивалась его темных коридоров. Я любила работать по четвергам, когда мы были вместе с Энди. Мы убирали в общежитии, драили полы на кухне, а потом готовили жареный рис. Мы всегда делали это на глаз, так что этот рецепт — моя первая попытка. Надо сказать, всем нравится рассыпчатый рис. Поэтому, если ваш опыт в приготовлении риса невелик, вам следует ограничиться рисом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
-
6 стаканов вареного риса
-
2 чайной ложки охлажденного растительного масла (лучше оливкового)
-
1 луковица средней величины в измельченном виде
-
2 морковки, нарезанные ломтиками
-
1 банка консервированных бобовых стеблей (нужно слить рассол)
-
1 банка водяного ореха (нужно слить рассол)
-
1-2 яйца
-
соевый соус по выбору
Способ приготовления:
Обжарьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, потом добавьте морковь и готовьте еще две минуты. Добавьте охлажденный рис, смешайте его с луком и морковью. Добавьте огонь, чтобы рис приобрел коричневый оттенок. Проследите, чтобы он не подгорел. Примерно через 10 минут добавьте бобовые стебли и водяной орех. Продолжайте обжаривать, помешивая (бобовые стебли должны потерять упругость). Ложкой сделайте углубление в центре сковороды и залейте его яйцом. Готовьте еще минуту. Затем вилкой смешайте яйцо с рисом и обжаривайте до готовности. Добавьте соевый соус. Кушать подано.
Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете его варьировать. Вы можете заменять любые компоненты, кроме лука и моркови. Лично я заменяю яйцо на сыр тофу. Вы также можете использовать соевое мясо.
И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. Еккл.8.1
П.Э.У.