Возрождение веры

Сегодня у нас есть прекрасная возможность в молитве попросить у Бога «сердце разумное», которое поможет нам «различать, что добро и что зло». Сегодня мы можем воскресить свою веру в Бога, если она умерла. Доктор А. Дж. Кронин расскажет нам о том, как после многих лет летаргического сна возродилась его собственная вера. Окончив университет в Глазго, в Шотландии, он стал врачом в небольшой шахтерской деревушке в Южном Уэльсе. Поначалу он ощущал некоторое превосходство над глубоко верующими жителями Уэльса. Он даже жалел их за простую веру и наивную надежду на Бога. Однако, прожив рядом с ними некоторое время, узнав их жизнь, служение, страдания и смерть, он понял, что у них есть то, чего не смогли дать ему даже долгие годы учебы. И вот однажды на одной из шахт раздался сильный взрыв. Четырнадцать шахтеров оказались отрезаны от выхода. В течение пяти дней эти люди были заживо погребены в одной из штолен. В течение пяти дней все жители деревни молились, а спасатели день и ночь расчищали завал, чтобы добраться до оставшихся под землей. На пятый день удалось подобраться совсем близко, и все услышали нестройное пение. Узники шахты пели старинный гимн: «О, Господь, нам помощь всегда». У шахтеров не было пищи, воды и света, но у них была вера. И, чтобы не утратить то последнее, что у них оставалось, они пели. Доктор Кронин поспешил, чтобы помочь тем, кто, возможно, пострадал при обвале. Но все они были целыми и невредимыми. А когда они наконец поднялись на поверхность, огромная толпа людей – там было больше тысячи человек – подхватила их гимн «О, Господь, нам помощь всегда». В этот момент доктор Кронин изменился навсегда. К нему вернулась и уже никогда не покидала его детская вера.

Скажите, а в каком состоянии ваша вера? Сегодня у вас есть отличная возможность достать ее на свет, протереть от пыли и оживить. Помните: «Тот, в Ком происходит обновление изо дня в день, живет жизнью Иисуса Христа. Изо дня в день он сознает, что он есть собственность Божья … Он купил нас и желает, чтобы мы всегда помнили, что все наши физические, умственные и нравственные способности принадлежат Ему» (Вести для молодежи, с. 68-69).

«Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло… » (3Цар.3:9).

0 replies on “Возрождение веры”