Встань на сторону Иисуса

«Если ты сплетешь эту корзину, я съем свои шорты», Вы когда-нибудь говорите вещи, которые не собираетесь делать? Дудли Тинг сделал невероятное заявление, которое он и не планировал исполнять.

Тинг был популярным проповедником в Филадельфии, который совершал служение специально для мужей и отцов. На одном большом собрании (около 5 000 мужчин) он заявил: «Я скорее отдам свою руку на отсечение, чем стану пренебрегать своим долгом передавать Божью весть вам».

Его слова оказались пророческими. Посещая одного фермера, он оказался слишком близко к молотилке, которая, зацепив его за рукав, затащила его руку под зубья и изуродовала ее. Через несколько дней руку ампутировали до плеча, и Тинг оказался при смерти. На смертном одре он обратился к своему отцу со словами: «Встань на сторону Иисуса и скажи моим братьям по служению сделать то же».

Еще один служитель из Филадельфии, Джордж Даффилд, был так впечатлен предсмертными словами Тинга, что написал стихотворение, которое затем было переложено на музыку.

«Встаньте на сторону Иисуса!

Вы, креста солдаты,

Держите выше царский стяг –

Нельзя его терять!

Молитесь за церковь Гьякова (Черногорье).

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы». 1Кор.15:58.