«Встаньте, выйдите из сего места»

Содом был замечательным городком в долине, которая «орошалась водою, как сад Господень» (Быт.13:10). Но, вероятно, «все мысли И помышления сердца» жителей этого города «были зло во всякое время» (Быт.6:5), поскольку Бог дал им такую оценку: «грех их, тяжел он весьма» (Быт.18:20).

Пока есть хоть малейшая надежда на спасение, Бог не оставит человека.

Это значит, что для спасения жителей Содома Бог сделал все возможное. И даже когда Он знал, что Ему придется уничтожить этот город, Бог сказал Аврааму, что мог бы спасти его, если бы в нем нашлось хотя бы десять праведников! К счастью, Лот и его семья вняли Божьему посланию: «Встаньте, выйдите из сего места». Но, к сожалению, его зятья не обратили внимания на предупреждение.

К нам обращены похожие слова: «Выйди от нее, народ Мой» (Откр.18:4). «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2Кор.6:17). «Верный христианин не пожелает принять участие ни в каком развлечении, которого не одобряет Бог … Ни один христианин не захотел бы закончить жизнь на таком месте. Никто не захотел бы встретить пришествие Христа в подобном месте» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 398).

Следует помнить предостережение апостола Павла и думать лишь о том, «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» (Фил.4:8). Не будет лишним сказать, что нам следует посещать только те места, где мы имеем возможность на практике узнать истину, справедливость, чистоту и добродетель. Да, я знаю, что это значит: вам придется оставить некоторых друзей или по крайней мере попросить их не сквернословить и не рассказывать пошлости в вашем присутствии. Кроме того, жертвой этого правила могут стать телевизор, некоторые песни и почти все фильмы, которые показывают в кинотеатрах, продают на DVD и распространяют через Интернет.

Если вас искушает желание пойти туда, где никогда не бывает Христа и ангелов, остановитесь и прислушайтесь! Вы услышите тихий голос «Встаньте, выйдите из сего места». Поставьте Бога на первое место, удаляйтесь от греховных развлечений, и вы будете счастливы.

«Встаньте, выйдите из сего место, ибо Господь истребит сей город» (Быт.19:14).

0 replies on “«Встаньте, выйдите из сего места»”