Ягодно-ореховый сыроедческий торт

Можно ли приготовить торт без выпекания? Да, этот торт не нуждается в выпечке, не содержит яиц, молока и сахара, но при этом не уступит магазинным шедеврам по вкусу.

Корж

Кокосовая стружка — 2 стакана * Спелый банан — 1 (но большой!)

Начинка

Ягоды (любые: клюква, клубника, малина) — 400 г * Банан — 1 шт. * Орехи (тоже любые, предварительно замоченные на ночь) — 2 стакана * Кокосовое масло твёрдое — 2/3 стакана * Мёд — 1/2 стакана * Ванилин

Соус

Ягоды, измельчённые с мёдом — 1/4 стакана

Способ приготовления:

1 Измельчаем в блендере всё для коржа. Выкладываем массу на дно формы, отправляем в холодильник.

2 Измельчаем в блендере орехи (без воды). Добавляем остальные ингредиенты для начинки, измельчаем до однородной массы.

3 Выкладываем начинку на корж, отправляем в морозилку до застывания.

4 Достаём за час до подачи. Поливаем соусом.

0 replies on “Ягодно-ореховый сыроедческий торт”