Завязанный на узел

Не знаю, правда это или только легенда, но часто рассказывают удивительную историю о первой Библии, которую принесли в Корею. Страна Корея была абсолютно закрыта для христианства. Библия и вообще христианство были противозаконны. Первый протестантский миссионер в Корее прожил там всего месяц. На второй месяц он мученически погиб.

Но, согласно этой истории, в начале 1880-х годов трое корейских рабочих, которые приехали в Китай в поисках заработка, услышали о Евангелии Христа и стали христианами. Теперь они страстно желали принести евангельскую весть людям в своей стране. Но как это сделать? Они решили перевезти через границу китайскую Библию, поскольку китайский и корейский алфавиты схожи. Затем они стали тянуть жребий, кто первый попытается переправить Библию через границу.

Первый человек спрятал Библию среди своих вещей и подошел к границе. Там его обыскали, нашли Библию и убили. Когда эта новость дошла до остальных, второй человек разобрал Библию на части и распределил страницы по всему багажу. Его также обыскали, нашли то, что он прятал, и обезглавили.

Третий человек разобрал свой экземпляр Библии по странице.

Каждую страницу он скатал в жгут, и из этих жгутов свил веревку. Этой веревкой он перевязал багаж. Он благополучно пересек границу, приехал домой и собрал свою Библию заново. Он пользовался этой Библией, чтобы, где только возможно, проповедовать об Иисусе, и таким образом насаждал семена для миссионеров, которые вскоре должны были прибыть в эту страну.

Молитесь за работу в Нукусском районе (Узбекистан).

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Пс.118:11.