Тот, через кого Бог осуществляет мои мечты

В самом начале статьи мне бы хотелось пожелать всем молодым незамужним девушкам и неженатым парням встретить на своём пути такого человека, с которым ваши мечты станут реальностью. Мой муж стал для меня именно тем, через кого Бог воплощает мои самые заветные мечты в жизнь.

Семья

Я люблю вести молитвенные блокноты. Когда-то давно в проповеди я услышала, что когда ты оказался в сложной ситуации, важно остановиться и вспомнить свой прежний путь, как Бог помогал тебе в прошлом. А для этого хороший способ — записывать не только молитвы Богу, но и Его ответы на них. Так вот, в юности я очень конкретно попросила Бога о своём будущем муже, перечислила следующие желаемые для него характеристики:

  • чтобы мне никогда не наскучило быть с ним (почему-то в то время бывало так, что встретишь, казалось бы, интересного парня, а через некоторое время он уже не интересен тебе);
  • чтобы он хорошо заботился обо мне и хранил верность;
  • чтобы стал отличным отцом для наших детей.

Также мне было важно, чтобы наша будущая семья была христианской и жизнь моего избранника была тесно связана с Богом, как и моя. Примерно через 7 лет я стала женой такого человека, который соответствовал всем тем заявленным в просьбе к Богу характеристикам.

Дети

Я росла у моих родителей одна — без братьев и сестёр. И, по словам мамы, примерно до 14 лет каждый день просила у родителей брата. В 14 лет просьбы прекратились, я решила, что когда вырасту, в моей семье будет как минимум двое детей — сын и дочка. Об этом я не молилась Богу, просто было такое желание, вполне определённая мечта, и я очень благодарна Богу, за то, что Он, соединив нас с мужем, дал сына и дочь.

Работа

Когда-то давно, ещё до замужества, находясь в командировке в христианском центре в Москве, я подумала:
«Неплохо бы здесь работать!» Но эта мысль казалась настолько нереальной, что я даже не стала об этом молиться. А Бог и эту мою мысль не оставил без внимания! С того момента прошло несколько лет, я вышла замуж, родился первый ребёнок, и моему мужу, а потом и мне пришло приглашение на работу из того самого офиса, где я когда-то мечтательно прогуливалась.

Муж — глава семьи

Перед венчанием в качестве наставления, совета подруга сказала мне: «Лена, по замыслу Бога, по библейским принципам, глава семьи — это муж! Если он подчиняет свою жизнь Богу, то именно через него чаще всего действует Бог в решении тех проблем, с которыми сталкивается семья. Будь ему послушной женой, и ваша семья будет благословлена Небом». Следовать этому совету, конечно, не всегда легко, но книги, мудрее Библии, ещё никто не придумал, а в ней также написано: «Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Ефесянам 5:22). Много раз я убеждалась на собственном опыте, что когда ты позволяешь мужу принимать главные решения в семье, это приносит добрые плоды для всех.

25 декабря нашей семье исполняется 14 лет, подростковый возраст, впереди у нас ещё, думаю, долгий, возможно, не простой, но надеюсь, счастливый путь. У меня много планов и мечтаний относительно нашей семьи — есть определённые представления, какими бы мы хотели вырастить наших детей, мы очень любим путешествовать вместе, но самая заветная мечта, о которой молюсь и к которой стремлюсь: чтобы всей семьёй по окончании жизненного пути мы достигли обещанного Богом Неба, о котором написано: «Не видел того глаз, не слышало того ухо, … что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Надеюсь, и на эту мечту Бог скажет мне «да».

Елена Леухина

Библия: Советы для женатых и собирающихся вступить в брак

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всём. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Послание Павла к Ефесянам, 5:22-33)

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы – дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры. (Первое послание Петра, 3:1-8)

0 replies on “Тот, через кого Бог осуществляет мои мечты”