Отказаться от наркотиков — реально!

Здравствуйте. Меня зовут Виктор. И я бывший наркоман. Многие, читая эти строки, скажут, что бывших наркоманов не бывает. Они только временно завязывают по тем или иным причинам и что «горбатого могила исправит». Но 10 лет — это срок. И этим сроком я хочу разрушить этот стереотип. Я хочу показать всем заблудшим душам, всем семьям, которые устали бороться с этой чумой 21 века, что шанс на излечение от наркотиков есть. И этот шанс очень велик, гораздо больше, чем вы себе его представляете. Я не буду утверждать, что я один на белом свете прошёл все круги героинового ада. Это глупо, нас много. Просто все стараются держаться в тени, никто не хочет вспоминать своё прошлое, тем более, к нему возвращаться. Но я хочу об этом написать.

Я не буду вам рассказывать, откуда я приехал и когда, потому что у нас у всех примерно одинаковая история. И повторяться мне не хочется, лучше перейду к главному — к истории излечения, которую я называю историей спасения. Да, меня спасли от смерти. Сначала в больнице, после очередного «передоза». А потом мои родные, которые на протяжении всего времени, что я сидел на игле, боролись за мою жизнь. И когда у всех опустились руки, и у меня самого угасла всякая надежда на излечение этой душевной и телесной болезни, моя мама и сестрёнка не переставали меня вдохновлять и уверять, что я смогу сделать это, смогу изменить свой житейский устав, который целиком посвящался наркотикам. Сначала — добыче денег, а потом поискам дозы. И, пользуясь моментом, я хочу сказать своим близким за это огромное спасибо. Ведь если бы не они, меня бы давно на свете не было.

отказаться от наркотиков

Попробуйте вникнуть в эти слова: молодое тело, могила, мрак. Родители наркоманов стараются об этом не думать и не говорить об этом со своими детьми, они верят, что ты возьмёшься за голову и остановишься. Но я могу тебе это сказать, потому что сам стоял на этой грани, на грани жизни и смерти: если не бросить наркотики, смерти не миновать.

Зачем я это всё пишу? Для чего это откровение? Да чтобы тебя чуть-чуть встряхнуть, вытащить в реальный мир. В тот мир, где, кроме наркоты (наркотиков), есть ещё и много радости, и люди, которые тебя любят, которым ты дорог. Ты читаешь слова такого же, как и ты. С такой же силой воли, с такими же мозгами и душевными срывами. Я такой же, как ты, человек.

Я думаю, что многие читают эти слова и думают, что эта чума обойдёт их стороной. Многие думают: «Нам нечего бояться, у нас приличная семья и отличные дети». Тем не менее, это может коснуться каждого. Это может коснуться именно вас. Да, вас. У меня тоже прекрасные и любящие родители, которые закончили в своё время высшие учебные заведения. Но, тем не менее, мне это не помешало стать наркоманом, я пять лет просидел на игле и три раза чуть не умер от передозировки. Если вы вовремя не проведёте беседу о вреде наркотиков со своим чадом, вы рискуете потерять его. Одной беседы даже мало, эта целая работа с пониманием нынешнего мира и мира вашего ребёнка.

Я не хочу ничем хвастаться, я не хочу тебе сыпать соль на рану и, тем более, как-то тебя обидеть. Сам знаю, когда мне кого-то ставили в пример, как я рычал на них всех, как ненавидел, а потом, с обиды на самого себя, вводил новую дозу наркотиков. Я просто хочу тебе показать своим примером, что это возможно.

Главное сильно захотеть. Но не в тот момент, когда ты под кайфом, и не тогда, когда в компании таких же наркоманов мы рассказываем друг другу байки, что хотим спрыгнуть. Чаще всего это просто слова. Это решение нужно принять, когда тебя ломает, когда ноги выкручивает в сторону головы, когда рвота, когда мурашки по коже напоминают и шепчут о проклятой отраве, когда мозг и днём, и ночью думает только о дозе. В тот момент важно осознать, что это происходит с тобой. Это ты у барыги просишь взаймы на дозу. Это ты клянёшься своими женой и детьми, что завяжешь с понедельника… Это ты занимаешь деньги у своих лучших друзей, с которыми ты вырос. Это всё ТЫ. Кого ты обманываешь каждый день? Самого себя… И это ты — тот, кому стало стыдно за то, что он так опустился… Это всё ты. И я, в прошлом. И всё можешь исправить только ТЫ… А я живой этому пример. А в заключение, для родных и всех близких, хочу сказать: я знаю, что вы устали, знаю, что у вас опускаются руки и нет больше сил бороться с этим злом. Не оставляйте наркомана одного. Один он не справится с этой болезнью. Да, болезнью, болезнью нашей души…

Виктор Задунайский

От редакции: Это письмо, крик души, было написано в комментариях к одной из статей на сайте христианской газеты «Сокрытое Сокровище» sokrsokr.net. Опыт многих людей показывает: если даже ты оказался на самом дне, выход есть! Этот выход — в Боге. Хочешь знать путь освобождения от зависимости, который предлагает Библия? Напиши в редакцию. Мы ждём твоего письма и будем рады тебе помочь!

На сайте телекомпании «Три ангела» в разделах «НеЗависимость», «Преодоление» и «Лицом к лицу» можно скачать программы-свидетельства людей, освободившихся от наркотической зависимости. Выпуски регулярно обновляются.

Неумолимая статистика

Согласно информации ФСКН, в России примерно 500 000 наркоманов, однако эта цифра включает только официально состоящих на учёте. Реальное число больных наркоманией на порядок больше.По данным специалистов, число людей, принимающих наркотики нерегулярно, превышает 6 млн., количество же наркоманов в России 2 – 2,5 млн.За прошедшие десять лет число больных наркоманией (наркоманов) среди россиян выросло в 9 – 10 раз. Наша страна потребляет 20 % мирового производства героина. Среди наркозависимых 65 – 70 % — это молодёжь не старше тридцати лет, среди них 20 – 30 % — это лица, не достигшие совершеннолетия.Средний срок жизни наркомана не превышает 10 лет, однако наркоманы, употребляющие превитин, живут от 3 месяцев до года. Наркоман-героинщик в нашей стране тратит на свою болезнь около 2000 рублей в день. Очень часто это деньги, которые достаются криминальным путём.

Источник: la-voile.ru

Добавить комментарий