Последняя надежда

«Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда». (Осия 12:6)

Двери закрываются, люди поворачиваются спиной или просто молча опускают глаза. Им нечего сказать в оправдание. Когда истина так проста и чиста, что режет слух, первое и самое сильное желание — оглохнуть. Не слышать и не видеть, как ничем не прикрытая правда обличает дерзкую человеческую ложь. Ложь друзьям, близким, любимым. А прежде всего — себе. Как и чем ещё можно объяснить попытки приобрести себе «достойное человеческое существование» за счёт боли и страдания других, если не самообманом? «Я всё смогу. Я лучше всех. Нет ничего и никого способного мне помешать». Аутотренинг? Нет, ложь самому себе. Да ещё такая явная и наивная.

Последняя надежда

На самом же деле, стоит лишь на миг нам наступить на злополучную «чёрную полосу», как, оставленные и друзьями, и близкими, согнувшиеся под гнётом проблем, мы начинаем роптать. «Ах, я бедный и несчастный, все меня покинули, никому нет дела до моей участи! Почему Бог не помогает? Что же мне делать?!»

Интересно, а почему люди вспоминают о Боге лишь тогда, когда осознают свою беспомощность? Великий Бог каждый день ищет встречи с ними, но они отвечают лишь тогда, когда им удобно. А потом с дерзостью заявляют, что это Он их не любит, раз посылает столько скорбей. Да и где был этот Бог, когда мне нужна была помощь? Почему Он игнорировал мои молитвы?! Разве я не сделал то и это из списка благодетелей? Так почему все не так, как хочу Я?!

Да что с вами, люди?! «Я возлюбил вас», — говорит Господь. А вы говорите в ответ слова, которые Бог на протяжении столетий слышит от неверных Своих детей: «в чём явил Ты любовь к нам?» (Малахии 1:2). Невнимательные и неблагодарные, как читаете? Написано ведь: «Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши», (1 Иоанна 4:10). «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились», (Исаия 53:4-5). 

Христос и есть надежда мира. И наша надежда тоже. Наша единственная надежда.

Ксения Янченко

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте, и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня, и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Библия, Книга пророка Иеремии 29:11-13). 

«Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6).

Добавить комментарий