Существование Бога доказано

Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов. «Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли Всевышнего. Это мнение многих учёных, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец».

 

А. Акимов

 

При этом учёный отметил, что и в прошлые века очень многие учёные-физики верили в существование Бога. Более того, до времён Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда около 300 лет назад учёные изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б всё это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учётом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, — это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов,—  не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, Он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь Всевышний обладает неограниченными возможностями воздействия на всё, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в существование Бога?» — спросил его священник, когда он пришёл в церковь. «Нет, я просто понял, что Его не может не быть!» — ответил учёный.

Loading

0 replies on “Существование Бога доказано”