Академический опыт

Некоторые имена первых адвентистских работников образования и евангелистов очень хорошо известны среди них Джеймс и Эллен Уайт, Хайрам Эдсон и морской капитан Джозеф Бейтс. Многие годы их жизни были частью адвентистской истории. Есть и множество других, которые оказали огромное влияние на историю нашей церкви, но имена их почти неизвестны.

Сидней Браунсбергер был одним из них. Браунсбергера пригласили на пост президента колледжа в Батл Крике сразу после его основания, и совместно с Гудлоу Харпером Беллом они трудились в течение семи лет. Браунсбергер помог колледжу Батл Крика вырасти в респектабельное учебное заведение с множеством факультетов и большим притоком студентов. Он покинул Батл Крик по причине слабого здоровья и политического давления.

Его следующей остановкой был колледж Хилдсбург, который затем стал колледжем Пасифик Юнион. Хилдсбург находился в стадии зарождения, и там ему удалось внедрить некоторые советы Елены Уайт. Было построено общежитие для студентов, чтобы они могли жить в особой среде. Еще он ввел трудовое обучение, чтобы помочь студентам развиваться физически и повысить их трудовые навыки. Его пребывание в Хилдсбурге было весьма продуктивным, и студенты любили и уважали его.

В более поздние годы Браунсбергер помог организовать сельскохозяйственную школу и горный санаторий в Эшвилле, которые теперь стали академией и больницей Флетчер в Северной Калифорнии.

Молитесь за сотрудников в Аракажу (Бразилия).

«Начало мудрости – страх Господень». Пс.110:10.