Бесы в реальной жизни

Как получить заряд адреналина без каких-либо рисков? Многие считают, что лучший способ — это посмотреть фильм ужасов. И правда, сидишь один или в компании, для лучшего эффекта выключаешь свет, задёргиваешь шторы, и вот экранные монстры будто оживают, странные скрипы, тени выползают из экрана и оказываются у тебя в гостях. Тебе страшно и интересно, адреналин зашкаливает, но ты чувствуешь даже какую-то гордость, что сможешь справиться со своими страхами, ты преодолеешь их, как покоряет альпинист очередную вершину. Ведь эти сюжеты — лишь безопасный способ пощекотать себе нервы. Или всё же не такой безопасный?

Интересно, что немалой популярностью среди зрителей пользуются фильмы про дьявола и демонов. Кстати, эти герои не всегда встречаются в фильмах ужасов, но всё чаще в комедиях, мелодрамах, телепрограммах. Там они не выглядят такими опасными, а часто забавными, иногда романтичными, обаятельными. Создаётся впечатление, что так и есть на самом деле. Но кому выгодна романтизация тёмных сил и сатаны? И кто он на самом деле такой?

Сначала его звали «сын зари», или «светоносный», то есть Люцифер.

Библия сообщает: «Ты был помазан в херувимы-хранители — вот к чему Я предназначил тебя. Ты обитал на святой Божьей горе и ходил среди огненных камней. Ты был непорочен в поступках своих со дня своего сотворения, пока не открылось в тебе зло» (Иезекииля 28:14, 15, современный перевод). Теперь в Библии он назван дьяволом и сатаной: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение 12:9). Слово «сатана» означает «препятствие, противник». А если дословно перевести «диа волос» (диавол), то получится «проникающий внутрь нас и бьющий с усердием».

Библия раскрывает нам историю этой личности. Люцифер поднял на небе восстание против Бога, и за ним последовала треть ангелов.

А когда по его вине согрешили первые люди, он получил право не только на их души, но и на души их потомков. Однако ради спасения людей в его руки был отдан Сам Бог в лице Иисуса Христа. Он понёс на Себе грехи каждого человека. То есть, Иисус висел на кресте как самый главный грешник.

«Возмездие за грех — смерть» (Римлянам 6:23). И не просто смерть, а вечная смерть. Таков Божий Закон, и сатана думал, что, убив Иисуса, победил Самого Бога Его же оружием. Но так как Иисус прожил на земле безгрешную жизнь, то Его жизнь и смерть освободили души потомков Адама. И теперь каждый человек сам выбирает, кому он принадлежит: Богу или дьяволу. Мы не можем никому не принадлежать, потому что человек — это творение, а не творец. Его свобода заключается только в праве сделать выбор между Богом и сатаной. Некоторые считают, что если в этой жизни поклониться дьяволу, то после смерти он к тебе отнесётся благосклонно. Но это обман! На Небесном суде Судья — Бог, а дьявол, как раз, подсудимый вместе с теми, кто был ему послушен.

Однажды мне попалась книга бывшего сатаниста Роджера Морнье «Мой путь к Богу». Этот человек имел контакт с бесами, а после того, как он поверил в любовь Бога, Роджеру пришлось бороться с демонами (падшими ангелами), которые не один день пытались его уничтожить, но Бог хранил его. Морнье встречался с демонами лицом к лицу и описывает их как хитрых, сверхъестественно сильных существ, которые активно работают для истребления людей. Если бы не выкуп, который принёс Иисус, и не защита добрых ангелов, то сатана давно бы расправился с человечеством.

Только глубокие и искренние молитвы покаяния и просьбы Божественной защиты освободили Роджера Морнье из дьявольских оков. Главная задача дьявола и его демонов — завладеть разумом человека, а затем «бить наотмашь». Только так ли он всемогущ, чтобы проникнуть в нас? Нет, пока мы сами его не впустим. Но, к сожалению, вокруг нас слишком много дьявольских дверей. Фильмы с бесовскими идеями, а так же медиумами и экстрасенсами — это не безобидные страшилки, это его территория. Через наши глаза и уши мы можем впустить демонов к себе в душу и иметь тяжелейшие последствия этого «соседства». Освободить нас может только Христос. Он настолько любит и настолько хочет нас спасти, что Его смерти на кресте достаточно, чтобы разрубить любые оковы.

Татьяна Громова