Поверьте в Джо

Выйдя из школьного автобуса, Джо сказал сам себе, что новый учебный год будет другим. Но, увы, его преследователи остались прежними.

— А вот и тупица Джо, — закричал пятиклассник Брок.

Мальчики поджидали Джо, они пытались дразнить его и надеялись, что он потеряет самообладание и начнет драться с ними. Вместо этого он улыбнулся, помахал им рукой и поспешил к кабинету пятого класса. Джо и учеба никогда не ладили. Будь то чтение, грамматика, математика или библейские уроки, он всегда все путал. «Возможно, Брок прав, — подумал Джо. — Наверное, я слишком тупой, чтобы учиться. Но этот год все равно будет другим. Я уверен!»

Со временем Джо начал замечать изменения в своей учебе. Проблемы не исчезли, но уроки стали казаться ему легче, чем раньше. Через некоторое время даже Брок перестал называть его тупицей.

Тем летом Джо узнал секрет хорошей учебы. Он развил в себе привычку читать Библию каждый день. Это не всегда было легко. Иногда он не понимал, что читал, но продолжал делать это. К тому времени, как Джо поступил в академию, он прочитал Библию семнадцать раз, а также много книг Эллен Уайт — почти столько же раз. Джо особенно полюбил книги «Путь ко Христу» и «Желание веков».

Все это произошло много лет назад. Сегодня Джо работает кардиохирургом. Неплохо для «тупицы», правда? Возможно, его метод сможет помочь и тебе. Понадобится только Библия, написанная на простом языке, карандаш, блокнот или ежедневник.

  1. Вставай утром на пятнадцать минут раньше. Тишина помогает.

  2. Садись за стол, так ты быстрее проснешься.

  3. Молись. Проси Бога открыть твой разум, чтобы ты мог понимать то, что читаешь.

  4. Начни с одного из Евангелий — Матфея, Марка, Луки или Иоанна. Читай по одной истории за раз и одновременно представляй, что чувствовал каждый ее герой, когда общался с Иисусом. Затем прочитай ту же историю в книге «Желание веков», чтобы увидеть, как Эллен Уайт описывает это событие. Изучи таким образом со временем весь Новый Завет.

  5. Записывай в блокноте даты, прочитанные тексты и то, что нового ты узнал об Иисусе.

«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса». 2Тим.3:15

0 replies on “Поверьте в Джо”