Божья охрана

Снова этот бесконечный дождь! Мы с женой совсем недавно приехали в Камамунг и жили в соломенной хижине с крышей из пальмовых листьев. Снаружи бесновался ветер, дождь лил как из ведра, и наше убогое жилище не могло спасти нас от всепроникающей влаги. Я зажег лампу и обнаружил, что крыша над кроватью течет в четырех местах. К тому времени, когда я заделал пробоины, матрас окончательно промок.

– Нам нужны другие одеяла и простыни, – сказала, жена, склонившись у комода. И вдруг воскликнула: – Иди сюда скорее! И принеси лампу!

Я заглянул и обомлел: ящик с бельем кишел муравьями. Одно дело – вспоминать о трудолюбивых муравьях в проповедях, и совсем другое – находить их в своих вещах. Эти маленькие создания безжалостно уничтожили все постельное белье и почти всю нашу одежду в этом комоде. Война с ними заняла много дней, и лишь керосин и огонь смогли убедить их покинуть наш дом.

В другой раз, ясным субботним утром, мы уже собирались отправиться в церковь, когда обнаружили, что ящик с нашими выходными шляпами захвачен армией белых муравьев. Более того, чудные белые скатерти, салфетки и занавески были почти съедены. Потом оказалось, что муравьи добрались и до моего корнета. Они пожирали все: ботинки, детские игрушки, даже электрические батарейки. Мы сражались с этими созданиями всю следующую неделю. Вы скажете, что нам следовало лучше следить за своими вещами, но поверьте, мы не перечислили и половины наших неприятностей, приключившихся во время жизни в этих местах. Еще были змеи в джунглях, тигры, разгуливающие чуть ли не под нашими окнами. Помню, как однажды ночью меня пыталась разбудить жена. Со стороны сарая для скота раздавался неясный шум. «Там, наверное, тигры», – сказала она, но я так и не смог проснуться. На следующее утро мы обнаружили в сарае двух мертвых телят. Я не охотник, но следующую ночь я провел на дереве с винтовкой, ждал полосатого гостя. И он снова пришел, и я выстрелил. Дважды. В первый раз я промахнулся, и во второй раз тоже!

Несмотря на это, должен признаться, что даже в тех диких местах я никогда не чувствовал страха. Разве Бог не обещал заботиться о нас? Я провел в джунглях более одиннадцати лет, я посещал прихожан и проповедовал Евангелие. Мы не могли носить с собой оружие, оно было слишком тяжелым. Ведь мы несли с собой сменную одежду, лекарства, плакаты и Библии. Нам оставалось полагаться лишь на свою веру. Только этим мы и жили. Не бойтесь испытывать Господа. Он и вправду держит Свое слово. Исполняя Его поручение, вы можете быть уверены: с вами ничего не случится.

«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих» (Пс.90:11).