Божья посланница

Зоровавель и Иисус не смогли бы обойтись без помощи пророков. Ведь именно их советы и слова ободрения помогли наконец закончить работу по восстановлению храма.

В Австралии было всего четыреста пятьдесят адвентистов, когда на помощь им прибыла Божья посланница Елена Уайт. Убедившись, что издательство успешно выполняет свою миссию, Елена стала убеждать членов церкви открыть миссионерскую школу. В окрестностях Мельбурна были арендованы два больших дома, где должна была обучаться первая партия из двадцати четырех молодых людей. Но миссис Уайт посоветовала руководителям церкви подыскать другое место, подальше от развращающего влияния городской жизни. После долгих поисков был обнаружен подходящий участок площадью в шестьсот гектаров на расстоянии около ста километров к северу от Сиднея, стоимостью в четыре с половиной тысячи долларов. Цена была удивительно низкой, но многие говорили, что земля на этом участке весьма скудная. А правительственные эксперты даже говорили, что эта земля абсолютно бесплодна: «Не прокормит и бандикута». Бандикут – сумчатый барсук австралийского буша.

Елена Уайт посетила этот участок 23 мая 1894 года. Прогуливаясь по участку, она, казалось, что-то искала. Наконец она подошла к месту, где почва была очищена от растительности и вспахана на двадцать сантиметров в глубину и примерно два метра в ширину. Она обратилась к сопровождавшему ее пастору Старру. «Это он, – сказала она в возбуждении. – Все именно так, как было в видении. В моем видении я слышала, как кто-то сказал: “Это плохая земля. Почва сухая и неплодородная!” Но здесь же был Некто, Который постоянно давал мне верный совет, и Он сказал: “В этой стране много лжесвидетелей”. А потом Он описал этот участок и сказал, что при надлежащей обработке эта земля произведет фрукты и овощи сверх меры».

Участок был куплен. Так здесь появился миссионерский колледж, его выпускники проповедовали на островах Тихого океана, в Индии, Бирме, Китае, странах Восточной Азии и по всему миру. Я сам шесть лет провел в этом учебном заведении. Я ел апельсины, виноград, яблоки, овощи, кукурузу – все это было выращено именно там. И я никогда не переставал благодарить Бога за пророка, которого Он послал на помощь своей Церкви.

А вы? Испытываете ли вы благодарность за Божьего вестника, дарованного нашей Церкви?

«И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Aггея пророка и Захарии» (Ездр.6:14).