Дерево для гроба

Видя перед собой такую огромную страну, Миллер решил начать с выпуска китайских буклетов о Евангелии, которые он мог раздавать людям при встрече. Когда он начал настраивать пресс, то понял, что ему нужна стойка, несколько полок и рабочий стол. Нарисовав план, он отправился в Ханчжоу, чтобы купить материалы. Он наблюдал, как в вагон грузили сосновые доски для отправки.

Но за погрузкой наблюдал не только он. В доме китайского главы хозяйства всегда находился шкаф из полированной сосны. Иметь красивый шкаф означало иметь определенный статус. Миллер знал, что есть множество воров, которые прельстятся его древесиной. Он разложил свою постель прямо поверх досок в вагоне, собираясь спать там по пути домой, затем пошел оплачивать товар. Вернувшись, он обнаружил, что постели нет. Никто из наблюдающей толпы, похоже, не знал, что с ней случилось. Миллер был вынужден несколько дней спать на голых досках, не имея даже одеяла.

Древесина была благополучно доставлена, и вскоре прессы работали в полную силу. Буклеты стоили дорого, и Миллер раздавал их с осторожностью, но обнаружил, что они приносят большую пользу. Владелец буклета садился посреди деревни и читал его полностью всем, кто слышал. Таким образом, Божье Слово распространилось по всему Китаю.

Молитесь за подпольные домашние церкви в Китае.

«И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело». Пс.63:10.