ЛЕНЬ — это плохое качество, но в случае приготовления пищи она может быть на руку. Ведь чем проще обработаны продукты (особенно фрукты и овощи), тем больше в них сохраняется полезных веществ.
Известный друг ленивого кулинара — тонкий лаваш. С ним и будем готовить десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Финики — 2 горсти (можно и больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымой финики. Поставь на плиту маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды — её нужно столько, чтобы были покрыты финики. Когда вода закипит, загрузи финики и вари несколько минут — так они станут мягкими. Слей воду, освободи финики от косточек и хорошенько разомни вилкой или блендером. Можно также прокрутить их через мясорубку.
Разложи на чистой поверхности лаваш и промажь его финиковой «пастой», уделяя особое внимание краям. На один край выложи бананы (если они изогнутые, их нужно распрямить). А теперь заверни бананы в рулетик и отправь в холодильник на несколько часов (это необязательно, но так лаваш лучше пропитается).
Готово! Приятного аппетита!
Мария Коровина
P.S. Будь мудрым поваром и проверь перед готовкой, не слишком ли солёный попался лаваш.