Самый первый

Нравится ли вам быть первыми? Это прекрасное чувство. Вы прибежали первый на стометровке, и ваш друг кричит от восторга. Или вы выставили свою картину на выставке и получили высокую награду и денежный приз. Или вы первый, кто надел новую модель джинсов, и все интересуются, где вам удалось их раздобыть.

Хотя иногда быть первым требует достаточно мужества. Особенно если вы первый приняли новую веру, которую окружающие считают сумасшествием. После того как Рэйчел Оакс переехала в Нью-Гэмпшир, она стала посещать методистскую церковь, так как поблизости не было церкви баптистов седьмого дня. Пастором был мужчина по имени Фредерик Уилер. Во время воскресной проповеди он говорил общине, что они должны соблюдать все десять заповедей. Рэйчел Оакс сидела в изумлении.

После проповеди она поставила пастора в тупик, спросив, почему он не соблюдает все десять заповедей и поклоняется Богу не в субботу, а в воскресенье. Уверена, что он был ошарашен, услышав такое :~амечание. Но он изучил этот вопрос для себя и принял решение, что суббота является тем самым седьмым днем из Закона Божьего. Это сделало его первым рукоположенным служителем в Северной Америке, который начал соблюдать седьмой день субботу. Но этой чести он удостаивался недолго, так как немедленно поделился своим новым убеждением с другом служителем Томасом Преблом.

Молитесь за тех, кто делится Евангелием в Кадерейте (Мексика).

«Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Ис.44:6.