Гомосексуализм — норма или «промах по счастью»?

Вопрос: Считается ли гомосексуализм грехом? И по воле ли Божьей создано разнообразие в ориентации? Есть ли настоящая любовь между парнем и парнем, и будет ли она до конца познана, если они одной полярности.

Ответ: Под словом «любовь» можно подразумевать разные вещи.

Мама любит своего сына;

Девочка любит своего брата;

Мужчина любит свою родину;

Бабушка любит своих внуков;

Мой сосед любит детей.

О чём мы тут говорим? О любви? Конечно, о любви. Настоящей, правильной, чистой, ведущей к радости и взаимопомощи. Любить — это правильно. Нелюбящий не знает Бога.

Бог создал наш мир так, чтобы всё здесь дышало любовью, а значит, и искренней заботой друг о друге. Любовью, которая не думает о своих удобствах, всё прощает, всему верит, никогда не перестаёт. Представляете, если бы люди, живущие на планете Земля, так относились друг к другу…

Однако, судя по контексту вопроса, он должен бы звучать так: «Могут ли быть настоящие и правильные сексуальные отношения между людьми одного пола?»

Когда Бог задумывал и творил наш мир, всё было совсем не так, как мы сейчас видим. Многие уверены, что гомосексуальные склонности — это «разнообразие», заложенное в нас Богом. Однако достаточно потратить время на внимательное изучение первой и второй глав библейской книги Бытие, чтобы узнать, как оно было задумано изначально. А потом прочитать третью главу, чтобы увидеть, откуда появилось это, так называемое, «разнообразие».

Когда Бог сотворил наш мир, Он задумал, что мы будем одним единым человечеством, но «разложенным» на две части: на мужчин и женщин. Таков был Его план, и этот план очень мудрый и красивый.

По задумке Бога мужчина, повзрослев, должен присоединиться к выбранной им жене так, чтобы уже никого и ничего не было между ними. Почему не мужчина и мужчина или женщина и женщина? Потому что эти пары и так знают друг друга, смотрят друг в друга и видят себя. Мужчина всегда лучше поймёт мужчину, а женщина — женщину. В таких парах нет простора для того, чтобы во всех деталях научиться понимать не такого, как ты, человека.

Женщина и мужчина думают по-разному, чувствуют по-разному, могут разное. Но когда они соединяются в одно, начинается самое главное для полного взросления и раскрытия полного потенциала и мужчины, и женщины.

Грех, появившийся на Земле, испортил этот прекрасный Божий план. Мужчины и женщины потеряли себя. В каждом из нас, так или иначе, произошёл сдвиг. Мы начали смотреть друг на друга либо как на врагов, либо как на предметы для удовлетворения своих похотей. Мы начали отказываться исполнять ту роль, которую Бог определил для нас, когда позволил кому-то родиться женщиной, а кому-то мужчиной. Мы даже с трудом понимаем, какова вообще эта роль. Этот мир очень постарался, чтобы насадить в нас как можно больше комплексов и заставить поверить лжи.

И вот мы, отказывающиеся учиться у Бога, соглашаться с Ним, просить исполнить Его волю в нашей жизни, всё больше живём так, как требуют наши извращённые желания, и, подчиняясь их требованиям, постоянно бьём мимо цели. Что же является целью? Наше счастье, наша свобода, наше подобие Христу.

Если я отказываюсь доверять Богу и позволять Ему управлять моей сексуальностью, делая так, как правильно, а не как мне хочется, этот процесс заберёт у меня всё, но ничего не даст мне взамен, кроме изломанной извращением жизни.

Богу больно смотреть, как Его любимое творение мучается, подчиняясь неправильным идеям и желаниям. Бог хочет, чтобы каждый из нас реализовал себя так, как Он его задумал. Бог знает, что только так мы и сможем реализовать себя, а всё остальное принесёт нам только боль и в конечном итоге погибель. Ведь, идя по пути гомосексуализма, мы отказываемся от идеи Бога о нас. Мы тем самым говорим: «Я не соглашаюсь с Тобой, Бог, не соглашаюсь с тем, что Ты дал мне именно этот пол. Ты, Бог, не прав, и я не хочу признавать Тебя как Господина, имеющего право говорить мне, кем быть!»

И происходит саморазрушение. Там, где человек противится замыслам Бога о нём, настоящего счастья быть не может. Господь Иисус желает исправить мысли и желания сердца каждого гомосексуалиста. Потому что Он любит всех людей без исключения. Господь обладает бесконечной силой Творца, чтобы избавить любого гомосексуалиста от постоянных промахов — от греха. Нет ничего, что Бог не мог бы сделать.

От человека просто требуется согласиться с Богом относительно того, как Он, Вседержитель, видит ситуацию и грех. Согласие приведёт к освобождению.

Александра Ланц

bible.com.ua

«7D формат» август 2020 г.

Loading

0 replies on “Гомосексуализм — норма или «промах по счастью»?”