Под линолеумом

Говоря о старинных газетах, позвольте рассказать вам историю еще об одной выброшенной газете, которая способствовала распространению Евангелия. Это произошло с прабабушкой моего мужа в Южной Америке.

Друзья годами присылали им адвентистский журнал «Знамения времени». Эта семья не проявляла заинтересованности в религии и, поскольку в те времена никто ничего не выбрасывал, использовала старые журналы для оклейки полок и для утепления полов в кухне.

Однажды эта семья паковала вещи, переезжая в другой дом. Мать семейства скатала линолеум, чтобы взять с собой. Ей на глаза попались открывшиеся листы бумаги. Она начала читать попавшуюся статью и нашла ее восхитительной. Но все журналы были изорваны и перепутаны. Она начала судорожно искать среди разрозненных страниц продолжение статьи. Теперь к этому процессу подключилась вся семья. Заинтригованные, они принялись собирать журналы по частям, чтобы прочитать все статьи.

Прочитав все, что можно было, они обратились к служителю, чтобы он пришел и объяснил остальное. После библейских уроков семья стала активной частью адвентистского сообщества. Некоторые дети и внуки стали служителями – а все из-за старых журналов под линолеумом.

Молитесь за труд литературных евангелистов в Венесуэле.

«Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Мф.7:8.