Холодная касса

Хайрам Пэтч и его невеста должны были принять важное решение.

Им предстояло выбрать между движением возрождения, которым руководил казначей города, и маленькой группкой субботствующих, Казначей казался очень религиозным, крайне заинтересованным в грешниках. У Эллен Уайт было видение, в котором Бог показал ей, что казначей бесчестный человек. Но вместо того, чтобы рассказать Хайраму Пэтчу подробности видения, она посоветовала ему подождать месяц и посмотреть, что будет. Через несколько недель казначей сильно заболел и временно оказался неспособен выполнять свои обязанности. Когда шериф и констебль взялись за дела казначея, в бухгалтерских книгах обнаружилась недостача в тысячу долларов. Они не торопились обвинять казначея в краже, но им необходимо было выяснить, в чем дело.

Констебль спрятался в сарае на заднем дворе, а шериф постучал в парадную дверь, желая поговорить с казначеем о пропаже денег. Из своего сарая констебль видел, как жена казначея вышла через заднюю дверь и закопала что-то в снегу.

В это время казначей утверждал, что ничего не знает об украденных деньгах. Его жена также клялась, что ничего не знает. И тогда вошел констебль с мешком денег, спрятанным женой. Как вы думаете, к какой церкви присоединился Хайрам и его невеста?

Молитесь за верующих в Карибиб (Намибия).

«Ты солгал не человекам, а Богу». Деян.5:4.