Рассказ христианина, или вопрос Ребром

Как я искал ответы на свои вопросы.

Этот процесс занял полтора года. Началось всё с мысли, что в мире должна быть какая-то сила, которая управляет всем. Ведь иначе некоторые вещи, происходящие в мире, объяснить невозможно.

Я смотрел документальные фильмы, которые показывают, как огромна Вселенная. «Кто-то ведь должен был её создать», — думал я. И это даже не просто какая-то сила, а что-то живое, мыслящее. Именно это и входило для меня в понятие «Бог». Но этот Бог виделся мне очень далёким. И добраться до Него было невозможно.

Так шло время. После первого осознания я продолжил читать книги, смотреть документальные фильмы, но теперь это были фильмы о Боге. Там было и про религию, и про всякие заговоры, загадки человечества и т. д. Всё это было мне очень интересно.

Дошло до того, что в какой-то момент вопросов у меня не осталось. Казалось, что всё, что только можно было узнать, я узнал. А дальше что? Теперь я встал перед одним вопросом: верю ли я в то, что услышал? Как быть дальше — признать, что Бог есть, или всё оставить, пока не поздно?

В моей жизни была пустота и ничего не было интересного — я понимал, что в, лучшем случае, женюсь, у меня будут дети, потом внуки и так далее. А хотелось чего-то большего.

В конце одной программы, которую я смотрел, говорилось, что нужно признать, что я — грешник, и только Бог может меня от этого греха и зла спасти. Что Христос был послан на землю как раз для того, чтобы спасти нас, а мне нужно признать Его своим Спасителем. Я к этому прислушался.

И тогда я начал молиться и сказал Богу: «Я не знаю, есть Ты или нет. Я узнал столько нового. Но я признаю Христа своим Спасителем. Я понимаю, что я грешный человек и ничего не могу с этим сделать. Мне нужна помощь».

Молиться я, конечно, не умел. Было ощущение, что я что-то делаю не так, потому что сначала ничего не произошло. У меня самого как будто не было веры в то, что я говорю. Я стал молиться снова. И в этот раз во мне появилась маленькая вера в то, что Бог всё же есть. В этот момент меня обдало таким чувством, как жаром. Я до этого был никакой: смысла нет, пустота в душе, но за эти 5 минут моего обращения к Богу появилось чувство… влюблённости. Пустота исчезла, и больше её уже никогда не было. 1,5 – 2 месяца я ходил окрылённый, мне хотелось всем рассказать о том, что я узнал.

Это был первый яркий момент, когда я всё-таки понял, что Бог существует.

Можно подумать, что мой первый опыт ответа на молитву — просто самовнушение. Но с того времени прошло 4 года, а этот момент изменил мне всю жизнь.

 Сергей Четвертных