Не знал никто, кроме Бога

Невероятная история освобождения от наркотической зависимости Максима Булаева. Как это было, он рассказывает сам.

Я вырос в интеллигентной семье, получил хорошее воспитание, свободно читал с трёх лет. Имею два высших образования: медицинское и музыкальное. Это не помешало мне в школьные годы быть отчаянным хулиганом. Именно тогда я познакомился с наркотиками. Но употреблять серьёзно начал в 28 лет, после развода с женой — в то время их можно свободно купить — и постепенно дошёл до веществ, в разы сильнее героина.

Я вполне осознанно ударился во все тяжкие, почувствовав свободу от семейных обязательств. А через три года такого существования вдруг понял, что вся моя жизнь крутится вокруг одного небольшого пакетика с определённым наркотическим веществом. Несмотря на это никто не знал, что со мной происходит, — ни близкие, ни коллеги. Я руководил медицинской фирмой, и внешне не было никаких признаков того, что я употребляю наркотики. Но Господь, конечно, всё знал…

Я стал молиться: «Господь! Я вляпался в то, что сильнее меня. И я сам не могу с этим справиться. Прошу, спаси и помоги мне». С церковью я был знаком, и даже принял крещение, хотя и не осознавал полностью, что это значит. С момента этой молитвы до конца моего «наркотического» пути прошло 1,5 года. Я пытался за это время бросить сам, останавливался на месяц-два, но потом всё начиналось ещё сильнее. Я понимал, что это бессмысленно, потому что наркоман абсолютно точно знает, что ему нужно и сколько ему нужно. Но в тоже время я понимал, что дальше меня ждёт только деревянный ящик, потому что жить так, как я жил, больше невозможно.

Было два момента, когда Бог вмешался в мою жизнь.

Обычно я с утра просыпался, употреблял, пил чай и ехал за тем, что мне было нужно. В деньгах недостатка не было. И вот я съездил, взял, приехал домой, включил любимую музыку, лёг на диван. Я закрыл глаза и понял, что на меня сверху льётся яркий белый свет. Это ощущение можно сравнить вот с чем: ты возвращаешься из школы домой, подходишь к дверям… Ты ещё не нажал на звонок, не открыл ключом дверь, но уже чувствуешь, что за дверью дом, там тепло, там любят и ждут. За этим белым светом я ощутил то же самое. Тогда я скатился с дивана и заплакал. Потом я очнулся на полу весь в слезах и сказал: «Господи, я понял».

Но впереди был ещё год. Осенью, перед тем, как произошла финальная остановка, я похоронил друга. И на кладбище, когда его мама кричала: «Ребята! Ребята, берегите себя! Серёжа! Серёженька, что же ты…», я испытал холодящий ужас, это меня сломило, я вновь ударился в наркотики, всё сильнее и сильнее.

Один раз в конце января мы с другом купили то, что нам нужно, зашли в какой-то заброшенный дом и употребили, потом поехали ко мне. Я сел в кресло, Саша — на диванчик, на столике разложили всё и стали наслаждаться.

И вот я сижу, довольный, употребивший и вдруг, чувствую, что что-то со мной происходит. Я встал с кресла, подошёл к дивану, и в этот момент меня со всех сторон объял яркий белый свет. Я упал на диван, зарыдал. Я никогда не видел, чтобы кто-то так плакал. Я сразу понял, пред Чьим лицом я сейчас нахожусь. Я услышал голос, который мне сказал: «Если ты будешь употреблять это, ты никогда не войдёшь в Царство небесное». Потом мне был задан вопрос: «Ты оставишь это?» И я ответил: «Навсегда, Господи». В этот момент я чётко ощутил, что своего предела благодати я достиг. Что именно сейчас и здесь мне нужно сделать выбор, на чьей я стороне: либо я с Богом, либо я с Его противником. Я свой выбор сделал.

Потом я очнулся и пошёл в ванную, чтобы умыться. Футболку было хоть выжимай. Вернувшись, я спросил друга, что он видел. Он думал, что я умираю — я был весь багровый, у меня вздулись вены. Это длилось несколько минут.

Затем он меня спросил, что это было. Я ответил: «Во-первых, ты видел, тот удивительный момент, когда Творец снизошёл до общения с падшим. Во-вторых, ты видел рождение человека в Господе нашем Иисусе Христе. В-третьих, ты смотришь на человека, который никогда больше не будет употреблять наркотики».

Сейчас я пишу песни, которые исполняю в парке. Руковожу клубом молодых нижегородских поэтов. Мой мир стал совершенно иным. Я точно знаю, откуда и куда я иду. И Кто меня по этому пути ведёт, я тоже очень хорошо знаю.

Статья подготовлена по материалам программы «Наркотики» из цикла «Найди свой путь» телеканала «Три Ангела».

Видео интервью с Максимом Булаевым

От редакции: Друзья, не было случая, чтобы Бог не ответил на просьбу о спасении. Он может помочь и избавиться от зависимостей. А вы верите в это?

«7D формат» декабрь 2020 г.

 530 просм.