Города-убежища для юных адвентистов седьмого дня

Вы когда-нибудь слышали, чтобы адвентистские школы и колледжи называли городами-убежищами для юных адвентистов седьмого дня? Но ведь так оно и есть. В этой великой борьбе не на жизнь, а на смерть дьявол жаждет заполучить каждого. В то же время тысячи людей свидетельствуют, что наши образовательные заведения спасли их от неизбежной погибели.

В семье Дика было шестеро детей, и он был самым младшим. Мать умерла, когда ему было девять лет, ее место заняла старшая сестра Лопи. Она была членом церкви АСД, поэтому Дик с братом ходили в субботнюю школу вместе с ней. Через несколько лет Дик принял крещение. Тогда же Дик перешел в старшие классы школы. 3десь он завоевал популярность среди ровесников и скоро связался с ребятами, которые не разделяли его высоких принципов и жили по другим законам. Дик хорошо играл в футбол, и скоро у него появилось много поклонников. Несмотря на уговоры отца и сестры, Дик стал играть и по субботам. Казалось, мир совсем поглотил его, но однажды, во время последнего матча в сезоне, он сломал ногу. Когда его уносили с поля, он вспомнил последние слова, которые Лопи сказала ему перед тем матчем: «Я буду молиться о тебе».

Нога Дика зажила, но что-то в нем переменилось. То одно, то другое напоминало ему о Боге. Пока однажды он не нашел в своем чемодане Библию. Он открыл ее наугад и прочитал слова: «Сын мой! отдай сердце твое мне» (Притч.23:26). Тогда он пошел на молодежное собрание в церковь и заново посвятил себя Богу. Потом он поступил в колледж Валла Валла. 3десь никто не играл в футбол по субботам. Дик изменился. Теперь ему больше нравилось помогать другим людям. Он вернулся к своей первой любви – к Богу. Дик загорелся целью стать миссионером для индейцев Перу. Теперь вы можете почитать о жизни Дика Хайдена в биографической книге «С футбольного поля – на миссионерские поля». И если бы не адвентистский студенческий городок-убежище колледжа Валла Валла, дело Божье лишилось бы одного из ценнейших своих работников. Учитесь в адвентистской школе, поступайте в адвентистский вуз или колледж – и вы будете спасены.

«Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен» Притчи 18.10.