Каскадеры

В фильмах есть актеры, которых мы, как правило, не замечаем. Мы их видим, но их участие остается иллюзией для зрителя, который думает, что видит главного героя. А на самом деле это другой человек. Это профессиональные каскадеры, которые снимаются в опасных сценах: столкновения, прыжки с высоты, взрывы и т. п.

Для съемок любых сцен, подразумевающих риск, как правило, ищут каскадеров. Это высококлассные профессионалы, известные в кинематографических кругах, и без их участия было бы трудно снять некоторые фильмы.

Каскадеры рискуют жизнью. Некоторые даже погибают, выполняя рискованные трюки. Нередко они получают травмы, переломы, ожоги… Но публика не замечает их участия, искусная съемка и монтаж заставляют поверить, что актер, играющий персонажа, выполняет все эти действия.

Нечто подобное произошло с Христом и человечеством. Он пришел, чтобы действовать в опасной ситуации. Это была не только физическая опасность боли и смерти, Он согласился стать презренным, отверженным и униженным.

Христос стал нашим каскадером.

Он прошел через все, с чем сталкиваются люди, а самую опасную и драматическую сцену Он прожил за нас. Он страдал от полного разделения с Богом, которое не переживал ни один человек.

Его раны и боль были реальными. Его крик агонии был настоящим. Его тоска и глубочайшая печаль была непритворной. Христос страдал за людей так, как не страдал никто за всю историю человечества.

Тем не менее многие этого не замечают. Они смотрят на Него и думают, что это другой актер. Многим это представляется фантастическим фильмом, где все роли расписаны. Но, пусть даже мы не в силах понять, все это реально. Жизнь Христа была истинной и подлинной.

Когда-нибудь мы увидим то, что сегодня скрыто от наших глаз. Мы увидим, как происходили реальные съемки того, что потом мы видели как в кинотеатре. И в тот момент мы до конца осознаем, что было поставлено на карту. Это были не только страдания Христа, но и существование всего человечества. Возможно, было бы интересно поразмышлять не только о том, что мы можем различать нашим зрением, но также и о Том, Кто стал нашим дублером, об Иисусе из Назарета.

Сегодня и всегда нам необходимо молиться, чтобы Бог наделил нас духовной мудростью и сделал способными приблизиться к великой жертве Христа. Несомненно, без озарения Святого Духа невозможно это усилие ума и чувств.

«Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матф.26:39).

0 replies on “Каскадеры”