Макароны почти-по-флотски

Макароны — отличный выход из ситуации, когда денег мало, а кушать хочется. Сварить их сможет даже тот, кто далёк от кулинарии. А что подойдёт к такому гарниру? Предлагаю необычный вариант здорового и сытного дополнения к макаронам, который, к тому же не ударит по кошельку.

Ингредиенты:

• макароны любые — 2 порции (примерно 200 г)
• соевый фарш (или гуляш) — 100 г
• вода для замачивания — так, чтобы покрыла фарш
• репчатый лук — 200 г
• морковь — 200 г
• соль — 1 чайная ложка
• растительное масло — 2 столовые ложки
• хмели-сунели — 2 чайная ложка
• чеснок, томатная паста — по вкусу
• мука — 1 столовая ложка

Приготовление:

Отвари макароны. Соевое мясо замочи на полчаса в отдельной миске. Дальше дело за овощами: лук мелко порежь, а морковь натри на тёрке. Первой на сковородку отправь морковь, её нужно потушить на маленьком огне несколько минут, а потом добавить лук. Когда овощи уже почти станут мягкими, добавь растительное масло. Через пару минут нужно выложить к овощам фарш. Предварительно отожми его от лишней влаги. Если кусочки крупные, их можно порезать. Вместе с фаршем долей немного воды. Теперь осталось ждать, периодически помешивая, пока фарш не станет мягким. Когда всё уже почти готово, добавь хмели-сунели, чеснок, соль и томатную пасту. Муку разведи в небольшом количестве холодной воды (мука должна быть покрыта) и тоже добавь к фаршу. Через пару минут можно выключать. Переложи в сковородку макароны и перемешай.

0 replies on “Макароны почти-по-флотски”