Неожиданный ответ

Собрание молодежного отдела, на котором я присутствовал в качестве руководителя Отдела образования, закончилось в девять вечера, до дома нужно было добираться пять часов на автомобиле, но я все же решил не оставаться в офисе. Около часа ночи за очередным поворотом я увидел на дороге голосующего мужчину, стоящего рядом со своим автомобилем.

Я проехал было мимо, но метров через пятьсот раскаялся и вернулся. Когда я подъехал и вышел из машины, мужчина сказал мне:

— Я уже два часа стою здесь, и никто не останавливается. У мобильника сел аккумулятор, не могу никому позвонить. Машина не заводится. Вы можете помочь мне?

Я достаточно разбираюсь в механике, чтобы знать, что если с моим автомобилем что-то не в порядке, то надо ехать в автомастерскую, так что я извинился и ответил, что понятия не имею, как чинить машины. Тогда он попросил меня взять его на буксир. Я ехал на фургончике, но у меня не было троса, поэтому я заехал сзади и очень аккуратно стал подталкивать его автомобиль. Так мы и продвигались: на подъемах и ровных участках я толкал его, на спусках он катился сам. Километра через три нам встретился грузовик, и водитель подарил нам трос.

Мы доехали до ближайшей заправки, где мужчина оставил свою машину. До города оставалось еще десять километров, и я предложил мужчине довезти его до гостиницы. Он согласился, и вскоре мы снова ехали по шоссе.

Внезапно мужчина спросил меня:

— Эта музыка, которую вы включили, она духовная?

— Да, а я пастор, — ответил я.

Мы замечательно побеседовали, он рассказал мне, что посещает методистскую церковь. Затем я спросил, чем он занимается. Мужчина ответил, что он имеет степень доктора в педагогике, учился в разных европейских университетах, а в данный момент занимает важный пост в министерстве образования. Тут я взглянул на него и назвал его по имени. Он очень удивился и спросил, откуда я знаю, как его зовут.

— Я о вас немного знаю, потому что уже давно прошу о встрече с вами, но у вас не находится времени, чтобы принять меня.

Мужчина засмеялся и попросил рассказать, по какому вопросу я хочу встретиться с ним. За десять минут я изложил суть дела, и он попросил, чтобы на следующий день я отправил ему конверт со всеми документами, а затем добавил:

— Наклейте на конверт мою визитку, тогда его положат мне на стол. Тот чиновник не знал, что накануне я, уже отчаявшись, сказал Богу:

— Господи, я сделал уже все возможное, чтобы добиться этой встречи. Теперь Твоя очередь.

Когда молишься, не забывай, что Бог отвечает всегда. Но иногда мы, похоже, забываем об этом.

«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22).