Странная исповедь

У него было все. Он был умным, привлекательным, красноречивым любимцем учителей. Но его сильно задевало, когда он замечал, что некоторые студенты проявляли интерес к другому студенту. Этот другой, казалось, не имел ничего, чем можно было бы кого-то привлечь. Он был низкого роста, бледным, слишком худым и крайне застенчивым. Хуже того, он верил, что нужно читать Библию, и считал, что спасение только в Иисусе Христе.

Хью Латимер не мог понять, почему все слушают Малыша Билни. Его также раздражало, что некоторые профессоры Кембриджа приняли новую доктрину. Он решил всех исправить, и, когда пришло время выступать на защите своей степени, он выступил, страстно защищая церковь.

Наблюдая, как он проповедует, Малыш Билни подумал: «Этот человек – Савл, и необходимо, чтобы кто-то превратил его в Павла». Так у Малыша Билни появился план. Он подошел к Латимеру и спросил, может ли тот его исповедать. В католической Церкви священники слушают, как люди рассказывают все свои грехи, и затем эти грехи им «отпускают», или прощают.

Латимер сел, ожидая, что Билни покается. Но Билни воспользовался возможностью раскрыть Латимеру прекрасный план спасения. Прием сработал. Сердце Латимера было тронуто искренней верой, и он преобразился. Между этими людьми не было больше никакой вражды. Савл действительно стал Павлом.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Чьяпасе (Мексика).

«Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого». Деян.13:9.