Ради Иисуса

Еще до появления Д. Муди и С. Джонса был Чарльз Финней. Являясь одним из первых проповедников религиозного возрождения, он предложил некоторые методы благовестия, которые используются и по сей день. Например, он первый приглашал людей выйти вперед, если они желают последовать за Христом.

Чарльз Финней был высоким представительным мужчиной с пронзительным взглядом, ястребиным носом и громким голосом. Изначально он использовал эти устрашающие приемы, чтобы произвести эффект в юридической практике. Но Бог пленил его сердце, и он подал в отставку, с тем чтобы трудиться на ниве Божьей.

Евангельские программы Финнея были на удивление успешны.

Своего пика его служение достигло в 1831 году, когда он завершил полугодичную серию встреч в Рочестере, штат Нью-Йорк. Под влиянием его проповеди изменился весь город, и, судя по документам, число обращенных составило более ста тысяч. Это невероятное время в Рочестере было также и временем духовного возрождения на всей территории Соединенных Штатов, известное как Великое пробуждение.

После приступа болезни Финней переехал в Огайо, чтобы преподавать в Оберлинском колледже, и в конце концов стал его президентом. Но в душе он остался евангелистом и использовал свой летний отпуск для проведения евангельских программ по всей стране. Было подсчитано, что за время своего служения Финней обратил полмиллиона человек.

Молитесь за центральную церковь Кавадарци (Македония).

«В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище». Притч.14:26.