Непонимание

Вам когда-нибудь казалось, что вас никто не понимает! Так оно и есть: вас действительно никто не понимает. Это чистая правда. Девушка вашей мечты может стать вашей женой, у вас может быть прекрасный пастор и замечательный все понимающий друг. Но никто на этой планете не знает истинного вас.

Ваши стремления понимают превратно. Ваши идеалы разбиваются о мостовую общественного мнения: они оказываются не так прочны, как вы думали. Ваши гениальные мысли подобны окуню, беспомощно бьющемуся на тротуаре. Никто по-настоящему не понимает вас и ваши намерения.

Теперь представьте, как чувствовал себя Сын Божий. В Гефсиманском саду Ему нужно было время, чтобы стать жертвенным Агнцем, берущим на себя бесчисленные грехи мира. Он просил Своих учеников молиться за Него и быть с Ним. А ведь эти люди видели, как Он исцелял неизлечимо больных, воскрешал мертвых и даже управлял погодой. Они должны были понять Его отчаяние, когда Он попросил их остаться с Ним в ту ночь, но пока Он боролся с горем полного отделения от Бога, они спали. Вернувшись к Своим друзьям, Он услышал храп. Он спросил Петра: «Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один, час!» (Мк.14:37). Иисус не разозлился, но как Он был расстроен! Вам это ничего не напоминает! К чему я все это рассказал? Теперь у вас есть Тот, Кто всегда вас поймет. Он проходил, через подобное. Оказавшись в полном одиночестве, не забывайте: Он знает, что это такое. Вы когда-нибудь были одиноки, вас не принимали и оскорбляли! Иисусу знакомы ваши чувства.

И вот здесь начинается самое интересное. Осознав, что Иисус всегда с вами, вы начнете лучше понимать других людей. Иисус – мастер взаимоотношений, поэтому во Христе вы становитесь самим собой. Это радикально меняет положение вещей: теперь вы никогда не потеряете себя – поддержка обеспечена.

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евр.4.15.

0 replies on “Непонимание”