Никто не может служить двум господам

Охозия прекрасно это понимал. Когда он был еще ребенком, Бог сотворил для его отца Ахава много удивительных чудес. Он отлично знал, что Бог способен ему помочь. Знал он и о том, что преступивших Его Закон ожидает суровое наказание. Ему следовало смиренно обратиться к Илии и попросить помощи у Господа. Но нет. Охозия предпочел Веельзевула, филистимского бога, который якобы умел предсказывать будущее. Поэтому он послал своих слуг в Аккарон с наказом расспросить чужого бога о своей судьбе. Но, оказывается, иметь дело с гадалками и проводниками в мир духов весьма опасно. Бог не особенно жалует злых духов.

Мне рассказывали об одной женщине по имени Мэри Джейн, которая однажды решила пообщаться с вызывателем духов. Это произошло много лет назад в штате Миннесота. В то время медицина еще не умела бороться с серьезными детскими заболеваниями, и четверо из девяти детей Мэри Джейн умерли от болезней. А потом тяжело заболел и умер самый младший – трехлетний Робби. Мэри Джейн была убита горем. На похоронах Робби священник сказал, что ее дети сейчас на небесах. Мэри Джейн была глубоко верующим человеком, но даже эта мысль не приносила ей утешения. Однажды одна из соседок предложила:

– Может быть, вы хотели бы пообщаться с вашими покойными детьми?

– Конечно хочу, – ответила Мэри Джейн. – А как это сделать?

– Мы просто пойдем к нашему медиуму, и он поможет вам пообщаться с вашими детьми, – ответила соседка.

Мэри Джейн очень обрадовалась этому известию. Теперь она сможет узнать, обрели ли ее дети блаженство, и, может быть, тогда боль оставит ее. Однако ей казалось, что к такому событию нужно как следует подготовиться. Поэтому перед выходом она открыла Библию и помолилась. А потом они отправились к медиуму. Но у того ничего не получилось. Он не мог «связаться» С ее детьми. Мэри Джейн приходила еще несколько раз, но все было напрасно. Наконец медиум заподозрил неладное:

– Что-то не так. Что вы делаете перед тем, как идти на сеанс?

– Что? Я молюсь, а потом … – начала Мэри Джейн, но была грубо прервана.

– Вы молитесь?! – вскричал медиум. – Теперь понятно, почему у меня ничего не выходит!

Вскоре после этого Мэри Джейн познакомилась с адвентистами и узнала о том, что мертвые будут спать до возвращения Христа. Это правда. Никто не может служить двум господам. Но если вы регулярно читаете Библию и всегда ищете Бога – вам нечего бояться.

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?» (Ис.8:19).